0

Волковский театр: догоняем цивилизацию

Автор: Александр Сальников, опубликовано 13.12.2015 в рубрике Дистрибуция

Начну со старого-старого анекдота:

— Изя, а вы таки уже подписались на газету «Правда» на следующий год?

— Абрам Самуилович, а зачем? Кругом же компьютеры, интернет… Все бесплатно можно почитать!..

— Изя, а в туалет Вы с клавиатурой ходить будете?..

Анекдот этот я слышал еще в конце двадцатого века, и тогда он действительно был актуальным. Все, что лежало в интернете, было бесплатным, а вот ходить в туалет с клавиатурой было в диковинку. Да и неудобно: вай-фая-то ни у кого не было. Ну и использовать клавиатуру как туалетную бумагу невозможно от слова «совсем»…

С той поры прошло полтора десятка лет. Халява в интернете стала очень и очень ограниченной — за все надо платить. С другой стороны, у нас появилась возможность сходить, например, в магазин, не выходя из туалета. Или заранее купить билет на поезд или самолет. А что? Вполне себе удобно — сидишь и делаешь два дела одновременно. Вот они, чудеса современной дистрибуции и логистики.

Он-лайн заказ билетов в Волковском театре

Не так давно подобную систему он-лайн заказов ввел у себя и Волковский театр. Событие это можно считать знаковым: Волковский театр — это первый профессиональный театр в России, поэтому такие нововведния — ИМХО — должны начинаться именно с него. Итак, проверим, что из этого получилось.

Начало процесса вполне ожидаемо. Выбираем в календаре день и спектакль:

Покупка билетов в Волковский театр. Шаг 1.

Следующий шаг — выбор места.

Покупка билетов в Волковский театр. Шаг 2.

Вот тут можно было бы сделать процесс намного проще, открывая выбор места автоматически. Пока же пользователю нужно самому нажимать кнопку «Выберите место»:

Покупка билетов в Волковский театр. Шаг 3.

Сейчас я заказываю билеты с настольного компьютера с довольно большим монитором, поэтому проблем с отображением страницы нет. А вот с телефонами и планшетами, скорее всего, будет проблема, потому как выбор отображается в верхней части страницы, а листать ее на мобильных девайсах просто для того, чтобы посмотреть графу «итого» как-то не айс:

Покупка билетов в Волковский театр. Шаг 4.

После нажатия на кнопку «Готово» возвращаемся на второй шаг:

Покупка билетов в Волковский театр. Шаг 5.

Больше всего меня смутила надпись, подчеркнутая мною сплошной красной линией. Банк для процессинга можно было выбрать и поприличнее, слишком уж у многих «Промсвязьбанк» ассоциируется с говном. Врочем, как говорил Ослик Иа, выбирать не приходится. (Забегая вперед скажу, что проблем с процессингом моей карточки не произошло.)

После нажатия на кнопку «Купить» начался вполне себе привычный процесс создания учетной записи на сайте театра, ввод данных пластиковой карты и финализации заказа. В результате сайт выдал мне уникальный номер заказа. Дальше нужно дойти до кассы, назвать этот номер и получить вполне обычные бумажные билеты на фирменных бланках театра. При входе в театр от них традиционно оторвут кусочек с надписью «Контроль».

Итоговая оценка

Что мы имеет в сухом остатке?

С одной стороны, респект руководству Волковского театра. Система работает и свою задачу решает. Приспичило мне сходить на какой-то спектакль — я полез на сайт и сделал заказ, после чего я на 100% уверен, что никто мое место уже не займет. Да и выбирать это самое место гораздо удобнее, если сидишь в кресле и тыкаешь мышкой, нежели просовывая свою мордочку в окошко кассы и ловя злобные взгляды очереди.

Перспективы

С другой стороны, процесс можно и даже нужно улучшать.

Во-первых, из процедуры нужно исключить получение бумажных билетов в кассе. В театр же, соответственно, пускать по номеру заказа. Пришел, сказал номер — и пустили определенное количество человек. Номер у заказа явно уникальный, второго не будет. Ну или выдавать клиенту не сам номер, а какой-нибудь хэш от данных заказа (MD5, несмотря на критику, все равно пойдет). Понятно, что у контролеров должны быть планшеты (или иные девайсы для проверки).

Правда, запомнить MD5 невозможно. Поэтому тут же рождается второе предложение: выдавать клиенту при заказе PDF файл, в котором есть QR-код с тем самым MD5 хэшем. Хотя в этом случае можно уже и не хэш писать, а вообще все поля заказа, да еще и цифровую подпись впридачу. Кто продвинутый — тот показывает QR-код прямо в телефоне. Кто еще слупок — печатает на бумажке. Серьезный плюс в этой ситуации — девайс у контролера может быть полностью оффлайновым, в QR-коде лежит все, что нужно для проверки.

Ну а дальше можно развивать — мобильное приложение, нотификации, история посещений театра, лайки, комментарии и так далее. А в перспективе — дата майнинг по всем показателям на предмет оптимизации продуктовой политики — номенклатуры спектаклей и их содержимого. Эх, мечты, мечты…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.