0

«Ашан»: классика фекального маркетинга

Автор: Александр Сальников, опубликовано 07.03.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

То, что в России кризис, уже давно является секретом Полишинеля. Все учебники по маркетингу (да и не только) советуют в кризис заняться улучшением своих рыночных позиций. Многие руководители этому и следуют. Но советская российская торговля не такова. Она решила, что в кризис лучше офекалиться и закидать своим смрадом всех своих клиентов, то есть нас с вами.

Почему я так решил? Да просто сходил вчера в магазин, именуемый «Ашаном».

У «Ашана», как и у многих других представителей «славной» отрасли торговли, есть дурацкая привычка менять цены, не меняя ценников. Началось это весной 2014 года, когда зеленые бумажки с портретом первого американского президента стали стоить не привычные 30 рублей, а раза в два дороже. Цены в базе данных обновлялись чуть ли не ежедневно, а вот ценники на полках оставались старыми. Расчет был очень простой: разница в цене обычно не очень большая — рубля два – три, мало кто заметит. Товаров с «неправильной» ценой у каждого покупателя может быть и два, и три, а покупателей через крупные магазины типа «Ашана» за день проходят тысячи. Итог понятен: десять – двадцать, а то и пятьдесят лишних тысяч рублей в день, изъятых из кошельков наших сограждан совершенно наглым способом.

Надо сказать, что подобное практиковалось и раньше, однако, факты несовпадения ценников с ценой в базе данных касс были скорее исключением, нежели правилом. Последние же два года подобные «несовпадения» стали системой, поэтому я уже давно хожу по магазину с калькулятором: если графа «итого» в чеке не совпала с моими расчетами, значит, меня пытаются кинуть.
Так получилось и на этот раз. Чай, взятый с полки, на кассе оказался дороже на пять рублей. Ругаться с кассиром в «Ашане» бесполезно: обычно это просто девочка на подработке, которая сама пришла в этот магазин первый раз в жизни (такие горе-работнички на языке торгашей именуются модным заморским словом «аутстаффер»). Для разбирательств есть специальная стойка — туда я и отправился.

На подобных «стойках для разборок» аутстафферов обычно не бывает. Там должны сидеть прожженные советские тетки, окончившие советский же техникум торговли. Именно такая парочка — Тамара Сатинова и Тамара Пономарева — мне и попались. Хотя попались — это громко сказано. Дежурный директор — тов. Пономарева — на месте не сидит, она, как выразилась тов. Сатинова, «работает». В общем, после пяти – десяти минут тов. Пономарева таки соизволила явиться и, скривив улыбку до ушей, сообщила, что это такое недоразумение, и мы сейчас вернем вам разницу. Тов. Сатинова была отправлена куда-то в зал на выяснение чего-то.

В принципе, подбное происходило каждый раз, когда я обращался к ним с требованием о возврате разницы. В этот же раз девочка на побегушках прибежала и заявила, что мне не возврат сделают, а фиг покажут. Потому как чай стоит столько, сколько в чеке. И ценник откуда-то принесли уже на ту сумму, что в чеке указана. Оказывается, у них есть два чая в одинаковой упаковке: один сделан на Цейлоне (который у меня), второй — в Кении, отличия — разные бар-коды на упаковке. Кенийский дешевле на пять рублей, именно этот ценник я якобы и увидел.

Дальше дежурный директор тов. Пономарева начала играть заглавную роль в этом спектакле. Как озверевшая шавка она набросилась на меня, объясняя, что я сам дурак, взял чай не с той полки, и возвращать они мне ничего не будут. На резонный вопрос: «А почему у вас ценники стоят не на тех полках, на которых выложены товары?», тов. Пономарева заявила, что это покупатели переставили, и что за ценниками надо следить.

Разумеется, это не «Ашан». Но персонал там такой же.

Разумеется, это не «Ашан». Но персонал там такой же.

Ага, так и представил: приходит покупатель и добровольно, по своей инициативе переставляет килограммов так пятьдесят или сто товаров с одной полки на другую. Охрана же это видит и даже не пытается препятствовать — ну да, мало ли, покупатель мышцы решил покачать. Ну а «следить за ценниками» — это вообще отпад. Видимо, каждому покупателю нужно устройство для чтения бар-кодов в глаза вшивать, а мозги по вай-фаю должны с магазинным сервером соединяться — цены проверять.

И это тоже не «Ашан». Но дежурный директор на стойке администрации — один-в-один.

И это тоже не «Ашан». Но дежурный директор на стойке администрации — один-в-один.

Позиция моя была жесткой: пусть посмотрят запись с камер наблюдения, как я беру товар с той полки, где стоит «дешевый» ценник. Вот тут алгоритм работы дежурного директора сбился: она не знала, что сказать в ответ, и несколько секунд мычала, уподобляясь корове, отбившейся от стада. Потом таки нашлась: запись показать нельзя, потому что это конфеденциальная информация, касающаяся личной жизни граждан. «Так мы же в публичном месте, — говорю. — Какая тут может быть личная жизнь? Тем более, на записи есть лично я — вот и покажите мне мою личную жизнь.» Ответ был достойный выпускника техникума советской торговли: показать нельзя, потому рядом со мной был другой покупатель, который не хочет, чтобы его было видно. Тут можно было сказать только одно: FACEPALM… Ничего, что я его УЖЕ видел, и притом не через камеру, а своими собственными глазами? Какая тут приватность может быть? Впрочем, задавать такие вопросы гордости торгового техникума было бесполезно: тупость у советских торгашей — вещь совершенно непробиваемая.

В итоге я написал заявление с двумя пунктами требований: вернуть разницу и уволить тов. Пономареву вместе с тов. Сатиновой. О том, что они там понапридумывают в ответ (если вообще что-то ответят), я, разумеется, напишу. Чую, что дела у них сейчас настолько плохи, что «Ашан» уже не гнушается подобными мелочными «разводами на бабки». Соответственно, мои пять рублей мне они не вернут. Будем надеяться, что их выдадут на лечение тов. Пономаревой, дежурному директору магазина «Ашан» в виде премии на лечение от поноса, лучи которого дружно пошлют все ярославцы в адрес ашановских сотрудников.

UPD. 06.06.2016: Ответ магазина «Ашан».

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.