0

Банк «Тинькофф»: то ли спаммеры, то ли просто отмороженные

Автор: Александр Сальников, опубликовано 25.03.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Дела давно минувших дней…

Думаю, все помнят историю с банком «Тинькофф» четырехлетней давности. Для тех, кто забыл, напоминаю: некто из Воронежа захотел себе кредитную карту банка «Тинькофф». Поскольку у банка офисов нет, карты заказываются через интернет, а доставляются Почтой России. Перед тем, как банк вышлет карту, клиенту сначала нужно подписать договор и выслать его в банк той же самой почтой.

Так вот, хитрость заключалась в том, что клиент поправил текст договора перед подписанием, а в банке «Тинькофф» его подписали не читая вообще. Спустя какое-то время на клиента подали в суд: по мнению банка, он должен был вернуть долг и уплатить проценты. А по договору — наоборот, банк «Тинькофф» должен был выплачивать нехилые проценты клиенту за то, что взял у них кредит. Правда, юристы банка «Тинькофф» договор первый раз только в ходе заседания прочитали — на потеху и судейским, и адвокатам, и всему банковскому сообществу.

Сам Олег Тиньков тогда рвал и метал на весь русский интернет, клялся и божился, что посадит умного клиента за решетку на много-много лет. Представляю, какой разнос устроили тогда сотрудникам, которые подписали договор со стороны банка. Платить, правда, пришлось банку — сколько-то миллионов рублей в полном соответствии с договором.

Банк «Тинькофф» сегодня.

Для начала расскажу бэкграунд. В далеком 1999 году сделал я себе адресок на сервере «Мэйл.ру» и даже какое-то время им пользовался. Адресок этот до сих пор подписан на пару рассылок с важных для меня сайтов: переподписываться мне лень, а мэйлрушного адреса стоит редирект на мой настоящий адрес.

Эх, если бы я знал, какие говнюки работают в «Мэйле»… То, что они вообще не реагируют на жалобы о спаме — это еще полбеды. Хуже то, что они различают большие и маленькие буквы в имени ящика, грубо нарушая все стандарты. Проще говоря, во всем мире «alexander@salnicoff.com» и «Alexander@salnicoff.com» — это один и тот же почтовый адрес. А вот в «Мэйл.ру» все не так: ящик «Alexander@mail.ru» — это совершенно другой ящик, нежели «alexander@mail.ru». Все бы ничего, только программное обеспечение на почтовых серверах очень часто в процессе доставки писем все адреса приводит в нижний регистр — для единообразия.

Вот такая история приключилась и со мной. В середине нулевых кто-то сделал на «Мэйл.ру» такой же ящик, как и у меня, только с одной заглавной буквой — и понеслось… Сначала к этому ящику прикрутили «ВКонтактик» с «Одноклассничками» (точнее, пытались — я же не проаппрувил), потом пошли всякие «Яндекс.Деньги» и «Киви-кошельки». Я точно знаю, что зовут этого человека Алексей Алексеевич, что у него «Тойота», и обслуживается эта «Тойота» в каком-то «Тойота Центр Новожопенево», и живет этот человек в Москве — даже домашний адрес с телефонами где-то проскакивал. Впрочем, после получения каждого письма я ставил блокировки — зачем мне его письма?..

3 марта я узнал, что Алексей Алексеевич хочет получить кредитную карту банка «Тинькофф». Причем не простую — платиновую:

Письмо от банка «Тинькофф» от 3 марта 2017 г.

Письмо от банка «Тинькофф» от 3 марта 2017 г.

Неужели у человека, живущего в Москве и ездящего на дорогой «Тойте» с обслуживанием в фирменном центре нет денег? Или просто понтов захотелось? Ну да, «Тойота» в кредите, а квартира — в ипотеке, да и расположена, видимо, в Новожопеневе — чтобы «Тойоту» свою поближе на ремонт гонять.. В общем, мотивация Алексея Алексеевича мне была абсолютно непонятна. Пока я это все читал, ко мне пришло второе письмо:

Еще одно письмо от банка «Тинькофф» от 3 марта 2017 г.

Еще одно письмо от банка «Тинькофф» от 3 марта 2017 г.

Тут мои нервы не выдержали, и я сам написал в банк. Думаю, мой мессадж понятен любому здравомыслящему человеку:

Мое письмо в банк «Тинькофф». 4 марта 2017 г.

Мое письмо в банк «Тинькофф». 4 марта 2017 г.

Будете смеяться, но письмо мое в банке «Тинькофф» прочитали. Или сделали вид, что прочитали. Но отчет о прочтении у меня есть:

Отчет о прочтении в банке «Тинькофф» моего письма. 4 марта 2017 г.

Отчет о прочтении в банке «Тинькофф» моего письма. 4 марта 2017 г.

Я вроде бы успокоился. Но прошло тринадцать дней и… Банк «Тинькофф» восстал из зада ядерного пепла:

Кому-то банк «Тинькофф» отказал в кредите. Но читаю это сообщение почему-то я... 17 марта 2017 г.

Кому-то банк «Тинькофф» отказал в кредите. Но читаю это сообщение почему-то я… 17 марта 2017 г.

Хо-о-оли-и-и щи-и-ит! Ау, банк «Тинькофф» и тов. Олег Тиньков лично! Я же русским языком написал, что никакого Алексея Алексеевича тут нет, и что не надо мне слать информацию для Алексея Алексевича. Ан нет, прислали. Давайте, слейте уж тогда мне его паспортные данные и результаты анализов, что ли… Чтобы ситуация уж совсем абсурдной была…

Банк «Тинькофф» — кто они?

Ну вот и подошли мы к главному вопросу, вынесенному в заголовк статьи — спаммер ли банк «Тинькофф» или просто там работают отмороженные на всю голову гастарбайтеры с плохим знанием русского языка и напрочь отсутствующей «соображалкой»?

Мне кажется, что оба варианта сразу. После моего письма о том, что никакой Алексей Алексеевич доступа к этому ящику не имеет, сотрудники банка должны были сразу же отказать клиенту во всех кредитах и прочих операциях, при которых банк принимает на себя хоть какие-то риски — формально получается, что клиент указал неверную информацию. Подобные правила есть во всех нормальных банках. Кроме того, слать информацию на чужой ящик — это, как минимум, невежливо. Как максимум — небезопасно: а вдруг кто-то ищет «дыры» в процедуре выдачи кредитов? Увы, эти простые истины настолько сложны для всей управленческой вертикали банка «Тинькофф», что ни рядовые сотрудники, ни руководство даже и не пытаются думать в этом направлении, зато потом удивляются: а как же так клиент сумел поиметь с нас несколько десятков миллионов рублей?.. Очевидно, что урок, с которого я начал сегодняшний рассказ, прошел мимо ушей, глаз, мозгов, анусов и прочих частей тела разных ответственных и безответственных сотрудников банка «Тинькофф».

А еще у меня есть подозрение, что главная стратегия банка — «и рыбку съесть, и на х…й сесть». Причина такого подозрения — последнее письмо. Кто-то в банке все еще надеется, что я, как совершенно посторонний человек, прочитаю их письма и побегу срочно делать себе платиновую кредитную карту «Тинькофф». Косвенным свидетельством этого будут следующие письма от банка, только я их, увы, уже не прочитаю.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.