0

BolgenOS: I’ll Be Back! Часть четвертая.

Автор: Александр Сальников, опубликовано 30.05.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

К чему я написал всю историю операционной системы «BolgenOS», да еще и в четырех частях? Да потому, что «BolgenOS» назвали неправильно. Нет, испанский язык тут не причем — операционку надо было назвать «TerminatorOS», ибо…

Ибо на днях в масс-медиа появились сообщения, что… Вы точно сидите? … что во Всероссийском НИИ овцеводства и козоводства разработали «принципиально новую бесплатную российскую операционную систему»!

Все проржались, да? Продолжаю. НИИ овцеводства и козоводства реально существует, он расположен в городе Ставрополе по адресу Зоотехнический переулок, дом 15. И там вроде бы есть программисты, потому как есть целая лаборатория информационных технологий.

Здание Всероссийского НИИ козоводства и овцеводства в Ставрополе. Фотография из «Гугл-панорам».

Здание Всероссийского НИИ козоводства и овцеводства в Ставрополе.
Фотография из «Гугл-панорам», ноябрь 2016 года.

А теперь снова начинаем ржать. Помните советский анекдот — «товарищи, вы, конечно, будете смеяться, но Черненко тоже умер!» Так вот, вы конечно, будете смеяться, но… «BolgenOS» восстала из зада ядерного пекла.

Новая операционная система сделана двумя овцеебами программистами Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства из… Правильно, из операционной системы «Linux». Какой именно, авторы не говорят, но, подозреваю, что это опять была «Убунта» — наиболее дружелюбная из всех «Линуксов». Не надо учить bash с perl’ом, понимать как формируются зависимости пакетов и понмить очередность старта демонов при загрузке — в «Убунту» все делается мышкой. Видимо, за это ее и любят переделыватели.

Ivan Drago: I Must Break You

Называние очередной «приниципиально новой российской операционной системе» дали характерное — «IvanOS». Видимо, авторам операционки не понравился сценарий фильма «Рокки IV» — в нем американский боксер Рокки Бальбоа здорово навалял советскому боксеру Айвэну Драго. Фильм вышел как раз перед началом Перестройки, и Айвэн Драго в исполнении Дольфа Лундгрена олицетворял собой советского человека — большой, тяжелый, злой, с обязательной Звездой Героя Советского Союза, разумеется, алкоголик и пьет только водку, а когда напьется — поет гимн Советского Союза. Грех такого не побить, что, собственно, герой Сильвестра Сталлоне и сделал в фильме.

Хотя название — не главное. Главное — бабло. В первых своих интервью Денис Белов, заведующий лабораторией и, видимо, главный руководитель проекта, заявлял, что на проект потрачено пять лет и 40 миллионов рублей. Буквально через несколько дней другие сотрудники НИИ овцеводства и козоводства объяснили, что между учеными и «журналистами-гуманитариями» возникло недопонимание, а на разработку системы «не было потрачено ни копейки».

Ау, Денис Попов, где ты? Срочно бросай свой Нижний Тагил и двигай в Ставрополь! Вот где твое бабло зарыто! Сорок лямов на переделке бесплатного «Линукса» освоить — это вам не хухры-мухры. ;-) Одно только смущает: неужели ставропольские «гении» реально пять лет сидели и в «Убунте» мышкой щелкали?..

Вот мы вроде бы и добрались до конца истории, только чую я, что на самом деле это еще не конец, и довольно скоро мне придется писать пятую часть… ;-)

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.