0

BolgenOS: I’ll Be Back! Часть третья.

Автор: Александр Сальников, опубликовано 29.05.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

Получив такой мощный пинок от профессионального сообщества любой вменяемый человек должен был понять, что он где-то накосячил. Исправляться после таких факапов необязательно; главное — понять, что ты — накосячил, что ты — дилетант, и профессионалы тебе на этот факт указали. Дорастешь до профессионала — тогда можно будет и косяки устранять.

Но Денис Попов и не думал исправлять косяки. И даже осознавать их наличие. Вместо этого он…

А вместо покаяния Денис Попов вспомнил, что он пока еще — школота. И пошел к директору: «Знаете ли, Иван Иванович, я тут новую операционку написал, получается, я — гений, а школа должна гениям помогать!»

«BolgenOS» Retail Pack. Говорят, до тиража так и не добрался...

«BolgenOS» Retail Pack. Говорят, до тиража так и не добрался…

Сходил — и завертелись шестеренки бюрократического механизма. Школа должна отчитываться за всякие ученические «проекты» и за «одаренных гениев». Районное управление образования должно отчитываться за школы. Областной департамент должен отчитываться за районные управления. Вся Свердловская область только и говорила о «BolgenOS» и ее малолетнем авторе-гении. Начальники образовательных департаментов обещали выкинуть «Windows» и поставить вместо нее на всех школьных компьютерах исключительно «BolgenOS», а после этого не за горами и поголовная болгенизация всех административных структур Свердловской области, включая милицию, пожарных и ФСБ.

«BolgenOS» — кусочек фейковой рекламы.

«BolgenOS» — кусочек фейковой рекламы.

Сообщения об успехах на ниве тотального оболгенивания отдельно взятой области, разумеется, публиковались и на «Хабре», неизменно получая тонны говна в комментариях. Однако, это говно не могло помешать процессу — если самому автору карму «заминусовали», то сделать то же самое с губернатором области не получится — нет у него учетной записи на «Хабре», да и не влияет хабровская карма на губернаторские полномочия.

Кто-то поприкалывался и поставил «BolgenOS» на компьютер...

Кто-то поприкалывался и поставил «BolgenOS» на компьютер…

Через несколько месяцев трэш достиг своего апогея. В Свердловскую область с официальным визитом приехал Дмитрий Медведев — к тому времени уже (и еще ;-) ) Президент Российской Федерации. Главе государства нужно было что-то показать. Что-то, что могло затмить все остальные регионы России. Так сказать, новый символ Свердловской области. Выход был найден — думаю, все уже поняли, что Медведеву показали «BolgenOS» и ее автора.

Аргументы для промывания мозгов были те де самые: «принципиально новая операционная система», «чисто российский программный продукт», «устранить зависимость от американцев и сэкономим государственные деньги». Автор даже настолько обнаглел, что попросил дать ему немного бюджетных денег на развитие своей «BolgenOS» — так, сущие копейки — всего-то миллион евро.

Медведева не зря в интернете называли «айфончиком» — благодаря его стараниям цифровые технологии наконец-то появились в органах государственного управления, а доступ к госуслугам существенно упростился. Новая операционная система, да еще и российского происхождения — это плюс много к карме самого Медведева, и — без всякого стеба — к имиджу «Айфончика». В общем, Медведев про деньги все понял и пообещал.

Но Медведев был не дурак. Он пообещал, но пообещал подумать. Мало того, свое обещание сдержал — и подумал. «BolgenOS» отдали каким-то экспертам — подозреваю, что роспатентовским — с просьбой проверить целесообразность выделения бюджетных денег на развитие «принципиально новой российской операционной системы».

Результат экспертизы был предсказуем. Последствия — тоже: вся вертикаль власти, которую строили восемь лет, получила знатных п…ей с самой ее верхушки. Не знаю, какая их часть дошла до автора «BolgenOS», но когда тебя публично макает в говно сам президент — это, безусловно, самое главное достижение в жизни. Настолько главное, что дальше можно уже и не жить — проще из нее выпилиться, ибо даже карьеру дворника после такого факапа можно поставить под сомнение.

Так, собственно, и случилось. Интернет еще несколько месяцев побурлил говнами, слово «BolgenOS» прочно вошло в профессиональный жаргон специалистов, а автор куда-то исчез. Тема «BolgenOS» заглохла сама собой, название этой «принципиально новой операционной системы» вспоминают только на профессиональных сайтах, да и то только когда надо постебаться.

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.