0

BolgenOS: I’ll Be Back! Часть вторая.

Автор: Александр Сальников, опубликовано 28.05.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

Факап не заставил себя долго ждать. «Хабр», как все знают, это то место, где сидят профессионалы IT-отрасли, и обсуждают там не зайчиков и котиков, а вполне серьезные вещи, связанные в конечном итоге с зарабатываемым денег. Принципиально новую операционную систему скачали десятки людей и разобрали ее по винтикам байтикам. Разобрали, посмотрели, а там…

Сначала выяснилось, что испанцы, живущие в Испании, даже и не подозревают, что огненный шар на их родном языке будет звучать как «Bolgen». Бедные испанцы, вопреки мнению Дениса Попова, почему-то называли шаровую молнию «relámpago de bola» и не парились (просто «огненный шар» —  «bola de fuego»). Впрочем, это были мелочи. Мелочи, потому название «принципиально новой операционной системы „BolgenOS“» — это просто название, главное же, как и бульон, — внутри.

А внутри… Внутри была самая простая «Убунта» — широко распространенная к тому времени операционная система «Ubuntu Linux», которую выпускал один из монстров линуксового рынка — компания «Canonical».

«BolgenOS»: ошибочка вышла! Настоящие внутренности, нагло спертые у «Ubuntu», так и лезут из всех щелей.

«BolgenOS»: ошибочка вышла! Настоящие внутренности, нагло спертые у «Ubuntu», так и лезут из всех щелей. ;-)

В составе «Ubuntu» есть так называемый кастомный конфигуратор. Такой есть и в «CentOS», и даже в «Windows». Главная цель использования такого конфигуратора — дать возможность системам администраторам сделать собственную сборку операционной системы: исключить ненужные драйвера для устройств, которые никогда в данной компании не использовались и использоваться не будут, поставить всем пользователям фирменные обои и так далее, и тому подобное. Оказалось, что автор взял «Убунту», распотрошил ее конфигуратором, поменял в нескольких файлах слово «Ubuntu» на «BolgenOS» и собрал обратно. Попутно — поменял комплект обоев и совершил святотатство: стер несколько тысяч имен программистов, которые писал код, и указал себя единоличным автором (такое в линукс-сообществе считается гораздо большим злодеянием, чем карикатуры на пророка Мохаммеда в мусульманском мире).

Это был факап из факапов. Мега-факап. Факапище. Автор что-то пытался блеять в комментариях, но его оправдания утонули в ушатах говна, которое лилось со стороны профессионального сообщества на его голову. Впрочем, все его оправдания были выдержаны в стиле «вы тут все п…сы, и только я один — д’Артаньян», что, собственно, увеличивали поток фекалий критики в геометрической прогрессии. В конце концов, был поставлен рекорд: тема, посвященная «BolgenOS», набрала максимум отрицательных оценок посетителей сайта «Хабр», а ее автор — самую отрицательную репутацию (в терминах «Хабра» — карму). Рекорд по негативности до сих пор не побит.

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.