0

Бьюти-эксперт, или как за полчаса убить бизнес

Автор: Александр Сальников, опубликовано 10.04.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

В декабре по интернету прокатилась волна приколов и демотиваторов, основанных картинке с толстой-претолстой женщиной из телевизора. Вот этой:

Анастасия Идрисова, «бьюти-эксперт», директор центра красоты и здоровья «Альфир» (г. Казань) на одом из местных телеканалов.

Анастасия Идрисова, «бьюти-эксперт», директор центра красоты и здоровья «Альфир» (г. Казань) на одом из местных телеканалов.

Да, это правда. Женщину зовут Анастасия Идрисова, и она действительно руководит центром красоты и здоровья «Альфир» в Казани, а сама картинка — кадр из эфира программы местного казанского телеканала. Сама же Анастасия Идрисова предпочитает именовать себя «бьюти-эксперт». Впрочем, о самом центре красоты и здоровья есть смысл говорить в прошедшем времени. Почему? Давайте разбираться.

После того, как в интернете начался хайп, Анастасия Идрисова выложила в соцсетях пост. Краткое содержание: я сама себя считаю красивой, меня все устраивает, идите все нафиг.

С этими аргументами (особенно с последним) трудно не согласиться. Каждый человек имеет право иметь ту внешность и то здоровье, которое он имеет. Если гражданке Идрисовой нравится ее текущий имидж — никто не против. Пусть дальше живет и растет, хоть в вышину, хоть в ширину.

А вот появление на публике от имени центра красоты и здоровья «Альфир» — это стопроцентная смерть бизнеса. Не надо быть доктором медицинских наук, чтобы понять, что у поциэнта ожирение в терминальной стадии, и его нужно лечить. Но «эксперт» в области здоровья почему-то не лечится. Мало того, заявляет, что все методики уже не могут ей помочь — вот тут и должно зародиться у всех потенциальных потребителей подозрение в шарлатанстве конторы с названием «Альфир». Ну как — собственному директору не помогли, а мне помогут? Ну-ка на фиг такой центр здоровья…

А еще у «бьюти-эксперта» — синдром тотального непонимания потребностей целевой аудитории. В терминальной стадии. Как бы ей ни хотелось, современный стандарт красоты — «90 – 60 – 90». Показывать аудитории «бьюти-эксперта» с габаритами «160 – 190 – 160» — это, как минимум, плевок в душу. И, опять же, кто поверит, что такой «бьюти-эксперт» сможет из какой-то женщины сделать положенные «90 – 60 – 90»? Или кто-то верит, что что «центр красоты и здоровья „Альфир“» из подвала на окраине Казани сумеет задать мировой трэнд на популярность жирных женщин? Не смешите мои тапочки…

Подведем итоги. Увы, я не могу найти объективных данных о падении доли рынка центра «Альфир» после демонстрации их бьюти-эксперта Анастасии Идрисовой в эфире местного телевидения. Субъективно — доля уже должна бежать к нулю, теряя тапки. Так что рекомендации для Анастасии будут следующими: закройте свой центр «красоты и здоровья», а сами отправляйтесь на свою родину, в деревню, — работать дояркой. И имидж соответствует, да и жить сможете в полной гармонии с самой собой. ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.