0

Что такое «фекальный маркетинг»? (часть четвертая)

Автор: Александр Сальников, опубликовано 06.08.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

Продолжаем нашу эпопею о фекальном маркетинге. Вчера у нас на рассмотрении был третий признак фекального маркетинга — воровство чужого креатива. Да, воровать не хорошо. Не только потому, что карма портится, а потому, что с развитием интернета рекламные клоны уже никакого эффекта не дают (или дают, но исключительно негативный). Сегодня мы рассмотрим четвертый признак фекального маркетинга.

Признак четвертый: незнание правил языка целевой аудитории.

Вот вам примерчик наружной рекламы:

Внутренние войска — профессианалы (наружная реклама)

Отбросив первый вопрос — «А нафига им вообще наружная реклама?», зададим сразу второй: воины внутренних войск — это кто??? Какие такие «аналы»? Там что, одни «заднеприводные» работают что ли? Ну ладно, этим простительно.

А как вам такое:Федеральное агенство по образованию

 

И это ведь не хухры-мухры, не какие-то «профессианалы», защищающие родину, это — структура Министерства образования. Чего еще можно ждать от образования в стране, раз в профильном министерстве не знают, как по-русски правильно пишется их собственное название? Ну да, первое поколение ЕГЭ уже выросло:

С Верой в будующее (наружная реклама)

Не, такого будующего мне не надо. И такого прошлого тоже:

Ни кто не забыт, ни что не забыто (наружная реклама)

Попутно замечу, что тема 23 февраля и 9 мая в этой стране — золотая тема для поколения ЕГЭ. Мало того, что фразу «никто не забыт, ничто не забыто» правильно написать не могут, так еще и элементарный факт-чекинг изображений не проводят. Вот и появляются на биллбордах немецкие танки, победоносно едущие по Сталинграду, и немецкие же генералы, осматривающие завоеванный Крым.

Вообще говоря, сначала я хотел выделить еще два пункта: «подмешивание» в название или логотип букв иностранного алфавита (примеры будут) и неправильное использование дореформенной русской орфографии (примеры тоже будут), но потом все же решил: это являения одного порядка — незнания русского языка как родного для целевой аудитории (кстати, приколы из английской бизнес-практики тоже буду — горе-креативщиков и там хватает).

Мораль.

А мораль тут очень простая: учи свой собственный язык. Пойти в школу не предлагаю — то, что представлено выше, это как раз современные выпускники школ и делали. Альтернативный вариант — вступить в секту свидетелей Дитмара Эльяшевича Розенталя — тоже предложить не могу, ибо сам Дитмар Эльяшевич не очень понимал того, что в своих книжках пишет. В общем, меня как потребителя, мало интересует, где и как вы выучите русский язык; главное, пишите по-русски правильно.

Примеров на эту тему у меня достаточно, кое-что обещаю выложить после того, как расскажу о всех признаках фекального маркетинга.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.