0

Что такое «фекальный маркетинг»? (часть восьмая)

Автор: Александр Сальников, опубликовано 10.08.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

Продолжаем нашу сагу о базовых принципах фекального маркетинга. Вчера у нас на разборе был седьмой принцип — об использовании текущей политической ситуации в бизнесе. Сегодня у нас на очереди принцип за номером восемь.

Признак восьмой: заставь клиента прогибаться под себя.

На сей раз начну издалека — с той ситуации, которая и привела к написанию этой заметки.

Вера Вонг (логотип)Сижу намедни, готовлю материалы для своего блога. Решил в кои то веки включить «дебилизатор», чтобы фоном работал. Щелкаю лентяйкой, и попадаю на какой-то американский фильм, главная героиня которого готовится к свадьбе. И тут же звучит такая фраза: «платья от Веры Вонг не подгоняют под себя; себя подгоняют под платья от Веры Вонг». Фразу эту я слышал многократно, но в этот раз решил добить ее до полноценной статьи.

Начнем с того, что фраза (если она реально используется как слоган) по-русски звучит неправильно — «платьев от Веры Вонг» не бывает. Бывают только «платья Веры Вонг». Итак, фиксируем четвертый признак фекального маркетинга. Фиксируем, правда, пока виртуально — фраза же в кино звучит.

Дальше мне стало интересно — что же это Вера такая, что ее почти в каждом фильме вспоминаю?

Недолгое гугление показало, что Вера Вонг реально существует, и реально шьет свадебные платья. И реально сотрудники этой шараги не подгоняют платья под своих клиентов, требуя, чтобы клиент (точнее, клиентка) села на диету, занялась фитнессом и прочим.

Что же это за платья такие уникальные? Да ничего уникального и выдающегося в них нет. Обычная белая тряпка, обернутая советской занавеской (картинка прилагается).

Вера Вонг (платья)

Почему же сотрудники конторы Веры Вонг так себя ведут? А как раз потому, что они реализуют восьмой принцип фекального маркетинга.

Скажите мне, веравонговцы, вы всерьез полагаете, что человек должен подгонять свою фигуру под копродизайн ваших шмоток? Отвечу за них: всерьез. Дело в том, что сама Вера Вонг — бывшая спортсменка (фигурное катание), поэтому с интеллектуальными способностями у нее… в общем, как в анекдоте: «а в голову я ем!»

Самое интересное, что часть потребителей в эту глупость свято верят. Они реально сидят на диетах и ходят по финтесс-центрам перед свадьбами, вместо того, чтобы использовать такие платья по назначению — как тряпку для мытья полов. Кстати, после завершения эпопеи о фекальном маркетинге надо бы сделать серию публикаций о фекальных потребителях — первыми в нее попадут потребители платьев Веры Вонг.

Мораль.

«Ну и ради чего надо было писать этот пост?» — спросите вы. Отвечу: это характерный пример восьмого принципа фекального маркетинга. Запомните раз и навсегда: не потребитель должен адаптировать себя под товар (сервис, время, и т. п.), а вы должны сделать так, чтобы этот товар идеально подходил потребителю.

За сим откланиваюсь, не забывайте лайкать.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.