0

Что за хуйня?

Автор: Александр Сальников, опубликовано 26.06.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

В Советском Союзе были невероятно популярны анекдоты национальной тематики. Главными их героями были представители разных народов, живших на всей территории СССР от Москвы до самых до окраин.

Каждой национальности приписывались определенные свойства, на которые и опиралась «шутка юмора» каждого анекдота. Так, евреи были жадными и всегда хотели денег, но по части жадности их переплевывали украинцы. Чукчи — единственные, кого в анекдотах политкорректно называли «жителями Крайнего Севера» — представлялись добродушными и наивными дебилами, которые в свою речь через слово вставляли междометие «однако». Грузины в анекдотах всегда ходили в гигантских кепках-«аэродромах», а армяне над всеми стебались, потому что у них было армянское радио.

Роль главных тормозов в этих анекдотах отводилась эстонцам. Вообще говоря, в европейских анекдотах «тормознутой» нацией считаются финны. Но финнов в 1939 году оккупировать не удалось, а тех, что попали в СССР, стали называть карелами — видимо, из-за этого и пришлось придумывать анекдоты о ближайших соседях финнов и в генетическом, и в лингвистическом, и в географическом плане. А может, из-за того, что само слово «эстонец» можно растянуть — «э-э-сто-о-оннне-е-еццц».

Хотя на самом деле, главной причиной была зависть. Независимая Эстония была оккупирована СССР в последнюю очередь. Советскую власть установили, но советский образ жизни привить не успели — началась война с Германией. Так и жили эстонцы до развала совка, как будто ничего и не случилось, как будто на дворе девятнадцатый век — неторопливый, основательный, безмятежный. Ну и плюсом из Эстонии пытались сделать «витрину социализма» — никакого дефицита, никаких очередей, никакой ругани. Зачем в таких условиях куда-то спешить? Вот эстонцы и не спешили — на зависть остальным.

К чему я все написал? А к тому, что анекдоты про эстонцев были неправильными. Главными тормозами надо было не потомков чуди объявлять, и даже не какой-то этнос, а… спортсменов.

Старый логотип WTF.Есть такой вид спорта — тэквондо (или тхэквондо). Спорт этот вполне официальный, и его адепты даже на Олимпиаду пытаются попасть. Честно говоря, я не знаю, когда этот вид спорта сделают олимпийским и сделают ли таковым вообще, но чемпионаты мира проводят. Ими с середины семидесятых годов прошлого века занимается организация под незатейливым названием «World Taekwondo Federation».

Винни-Пух: WTF?Такое название — вроде бы типичное унылое говно. Подобным образом придумывают себе названия практически все спортивные федерации. Но именно тхэквондисты заложили в свое название очень и очень жесткий трэш.

Как выглядит сокращенное название федерации тхэквондо? Правильно, «WTF». А как «WTF» расшифровывается? «What the Fuck?» — «Что за хуйня?» Выражение «What the fuck?» ну очень древнее — я его узнал еще в начале девяностых, когда пришлось серьезно учить английский язык. В семидесятые годы в среде англоговорящих оно явно существовало.

Новый логотип WTF.Так вот, главный трэш всей ситуации: только вчера до кого-то из Всемирной федерации тхэквондо доперло, что название их организации во всем мире расшифровывается как «Что за хуйня?», и они начали процедуру ребрэндинга: заявили, отныне федерация называется просто «World Taekwondo» — «Мировое тхэквондо». Блять, обнаружить через сорок лет, что название твоей конторы матерное — это высшая степень тормозанутости. -Обскакали- Обтормозили тхэквондисты эстонцев — теперь придется анекдоты переделывать. Зато как звучать будет: «тттхэ-э-экво-о-онддди-и-исссттт» — прямо музыка… ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.