0

Два говна слились в одно…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 14.07.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Похоже, что «Яндекс» становится частным гостем в моем уютном бложике, причем исключительно в разделе «Фекальный маркетинг». За последний год я посвятил ему аж пять заметок, не считая нескольких упоминаний всуе по другим маркетингово-фекальным поводам. Сегодня — шестой, благо повод имеется, да еще и какой.

Вчера «Яндекс» заявил, что его проект «Яндекс.Такси» сливается с российским подразделением «Uber». Новость потрясающая — два говна на рынке таксо-перевозок слились в одно.

Логотип «Uber»«Uber» знаменит, прежде всего, своим директором — Трэвисом Калаником. Правда, директор он уже с приставкой «экс-», но миллионы долларов инвесторов, бездарно профуканные Калаником и висящие на баласе по строке убытков, разумеется, никуда не делись. Никуда не делись и порядки, установленные Трэвисом, — та самая «пацанская культура „Uber“». Естественно, что за месяц «Uber» не исправил и свою главную ошибку — маркетинговую стратегию: «Uber», как известно, занимается не тем бизнесом — они превратили сервис типа «подвези меня» в якобы полноценное такси, не имея при этом ни автомобилей, ни водителей, ни каких-либо гарантий. Собственно, неправильная бизнес-модель и стала главной причиной многомиллионых убытков.

«Яндекс» R.I.P.«Яндекс.Такси» — полная русская копия «Uber». Модель бизнеса — та же самая, убытки — присутствуют, а во главе стоит сам одиозный «Яндекс». Попутно стоит заметить, что «Яндекс» в России не одинок: любая такси-шарага в любом городе — это местные «юберы» и «яндексы», ибо они точно так же не имеют ни машин, ни водителей, и от самой услуги по перевозке открещиваются как черт от ладана.

Новость об объединении была вполне ожидаемой — ну должны же были два одиночества потока фекалий слиться в экстазе в одном канализационном коллекторе. Результат объединения достаточно предсказуем: новая такси-контора будет вытеснять аналогичное говно, не вступившее в альянс «Uber»+«Яндекс». Вытеснять они будут единственным способом: снижать цены до нуля. Сейчас в Ярославле, говорят, на «Яндекс.Такси» можно доехать из одного конца города в другой за 50 рублей, на общественном транспорте — за 46. В других городах соотношение тарифов примерно такое же. Очевидно, что с каждого заказа «Яндекс» теряет кучу денег, просто бездарно профукивая инвестиции. Дальше нас ждет лотерея: доживет альянс до полного вытеснения конкурентов или у него не хватит денег. Судя по всему — второе, потому что инвесторы «Юбером» уже недовольны (поэтому Каланика и «ушли»), а «Яндекс» все свои деньги давно профукал — у него даже на развитие поисковика кэша нет.

Логотип «ХУЯндекс» для объединенного сервиса «Uber» и «Яндекс.Такси».Еще один вопрос, который хочется задать… Э-э-э… Даже не знаю кому. По идее, такой вопрос надо задавать директору, но кто будет «рулить» объединенным бизнесом — непонятно. А вопрос такой: как будет называться объединенный сервис. У меня есть предложение: «ХУЯндекс». ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.