0

Экипаж мотоцикла к поезке готов!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 21.01.2018 в рубрике Фекальный маркетинг

Тридцатые годы в Европе — удивительное время. Экономика полностью оправилась от Великой Войны, Великая Депрессия резвилась, в основном, по другую сторону Атлантики, а ребята под руководством одного художника еще только строили детальные планы по переустройству мира. Самое главное, что бонусом к этой лафе прилагались всякие разные технические ништяки, появлявшиеся каждый день в несметных количествах.

Вот, например, один из них:

Это мотоцикл чешской фирмы «Böhmerland-Motorradbau», модель «Böhmerland Langtouren». Да, выглядит впечатляюще, ибо это был, во-первых, первый мотоцикл для четырех(!) человек, а, во-вторых, это был мотоцикл для четырех человек без коляски — видите, все четверо сидят верхом друг за другом.

Четырехместный мотоцикл «Böhmerland Langtouren» чешской фирмы «Böhmerland-Motorradbau» (1930-ые)

Зачем так извращаться? Причин много.

Начнем с того, что «Böhmerland-Motorradbau» не изобретала мотоцикл. Мотоциклы в те годы выпускали все кому не лень, и нужно было выделяться. А теперь вспоминаем теорию Траута-Райса о факторе первенства: если мы первые выпускаем четырехместный мотоцикл, то все потребители запомнят нас как единственного производителя четырехместных мотоциклов. Круто, да?

Хотя я, честно говоря, не думаю, что Альбин Либиш, создатель компании «Böhmerland-Motorradbau», думал так же, как будут думать Траут и Райс спустя пол-века. Причина, как мне кажется, была прозаической: налоги. В Европе тридцатых автомобили все-таки считались роскошью и облагались повышенными налогами, нежели мотоциклы. Проще говоря, хочешь ехать в нормальной позе, а не верхом — значит, ты зажравшийся буржуй, и с тебя надо поиметь в пользу государства денег. Этим-то и объясняется столь высокая популярность мотоциклов в межвоенный период. Правда, нормальный мотоцикл в те годы возил максимум двоих; хочешь ехать вчетвером — покупай автомобиль и… открывай кошелек — государство своих налогов не упустит. А «Böhmerland Langtouren» убивал двух зайцев сразу: берет на борт четырех человек, оставаясь при этом самым настоящим мотоциклом. Ну и расход топлива был мотоциклетным — двигатель-то крохотный, всего 16 кобыл.

Теперь пора задать вопрос: а где же в этой истории факап и почему современные хрусты ездят на двухместных мотоциклах?

Ответ был дан абзацем выше: на автомобиль в формате мотоцикла поставили мотоциклетный двигатель. Шестнадцать лошадей катали двоих седоков довольно шустро (по меркам тридцатых, разумеется), но на четверых их было мало. В первую очередь — из-за низкого крутящего момента. Проще говоря, сидя вчетвером первой передачи не хватало — мотоцикл банально не мог тронуться с места.

Проблему решили установкой  — внимание! — второй коробки передач, которая работала как демультипликатор в современных настоящих внедорожниках. Две коробки по три номинальных передачи — это ДЕВЯТЬ реальных. Если поставить на обеих первую, наверно, можно было такой дрифт замутить!

Но жизнь внесла свои коррективы. Как известно, руки мотоциклиста заняты не только рулением — на «рога» вынесены ручки газа, тормоза и сцепления. А передачи переключаются ногами. Педали первой коробки передач, как и положено, были расположены под ногами водителя. А педали второй коробки… Ага, их пришлось ставить под ноги пассажиру. Вот они, родимые:

Четырехместный мотоцикл «Böhmerland Langtouren» чешской фирмы «Böhmerland-Motorradbau» (современная фотография)

Что в итоге? А в итоге получился мотоцикл, на котором нужно ездить только вдвоем. И второй ездок — не пассажир, а достаточно подготовленный водитель, который сам понимает, когда нужно переключать передачи на «его» коробке. Ни до, ни после этого творения автотехника для дорог общего пользования не требовала экипажа — транспортным средством всегда управлял один человек…

Судьба «Böhmerland Langtouren» очевидна. В то время как BMW только одному Вермахту десятки тысяч мотоциклов каждой модели из своей линейки, «четырехместников» было выпущено около 3000 экземпляров, да и те больше пылились в гаражах, нежели ездили по дорогам. Реализация фактора первенства не удалась…

P.S.: Спасибо strangernn’у за фотографии и историю.

Не забывайте лайкать:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.