0

Эльдорадо: уроки жизни с отключенными мозгами

Автор: Александр Сальников, опубликовано 02.05.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Сеть магазинов «Эльдорадо»: собственно кейс.

Еду я 12 апреля домой, и тут у меня теелфон пиликает: «Доставай, хозяин, письмо пришло!» Пришлось телефону подчиниться — достаю, читают, а там:

Письмо от сети магазинов «Эльдорадо» о размещении заказ. 12 апреля 2017 г.

Письмо от сети магазинов «Эльдорадо» о размещении заказ. 12 апреля 2017 г.

«What the fuck?» — подумал я. Но спустя несколько секунд понял: это не я, это мое альтер-эго из Москвы.

Не так давно подобная история уже была — см. статью «Банк „Тинькофф“: то ли спаммеры, то ли просто отмороженные». Суть факапа в следующем. С незапамятных времен был у меня почтовый ящик на сервере «Мэйл.ру», но мэйлрушники — кстати, пидорасы еще те — вопреки всем стандартам, различают заглавные и строчные буквы в адресах. То есть адреса «fuck@mail.ru» и «Fuck@mail.ru» одинаковы для всего мира, а для «Мэйл.ру» — это два разных ящика. Вот кто-то и зарегистрировал себе ящик с именем, как у моего, но с одной заглавной буквой, и теперь я знаю подробности жизни какого-то нищеброда из Москвы: знаю, что он ездит на «Тойоте», живет в каком-то Новожопеневе, и с деньгами у него не очень — раз решил этот нищеброд взять кредит в банке «Тинькофф».

Похоже, что «Тинькофф» в кредите отказал, и товарищ решил из Москвы свалить в Краснодар — не зря же он техникой обзаводится. Ну а «Эльдорадо», как истинные мудаки, решили известить меня по электронной почте, даже не подумав проверить, кому принадлежит почтовый ящик. Странно, что паспортные данные не выслали. ;-)

15 апреля заказ был доставлен в выбранный магазин «Эльдорадо»:

Письмо от сети магазинов «Эльдорадо» о доставке заказ. 15 апреля 2017 г.

Письмо от сети магазинов «Эльдорадо» о доставке заказ. 15 апреля 2017 г.

Вот тут и пришла мне в голову светлая идея: отменить заказ. Вот тут меня ждал небольшой облом: мое альтер-эго привязало заказ к сотовому телефону. Номер телефона у меня тоже где-то был — то ли банк «Тинькофф» слил, то ли «Тойота», то еще кто-то, но искать было лень. Поэтому я просто создал личный кабинет. Кабинет создался, тут же пришло письмо:

Письмо от сети магазинов «Эльдорадо» о создании личного кабинета без проверки адреса электронной почты. 15 апреля 2017 г.

Письмо от сети магазинов «Эльдорадо» о создании личного кабинета без проверки адреса электронной почты. 15 апреля 2017 г.

Адрес, разумеется, никто не проверил. Заходи и делай что угодно. В течение нескольких следующих минут на меня обрушился поток спама: ублюдки из «Эльдорадо» звали меня присоединиться к ним во всех социальных сетях, посмотреть какие-то видео на «Ютьюбе», выдали мне кучу скидочных купонов… Разумеется, ни отписаться от них нельзя. Уничтожить личный кабинет — тоже. Пришлось заблокировать все сообщения от «Эльдорадо», ибо покупать у них я явно ничего и никогда не буду.

Кейс «Эльдорадо»: разбор.

Собственно разбор этого кейса будет коротким, как никогда: спаммеры — маст дай. Увы, руководителям сети «Эльдорадо» этой простой истины не понять: их мысли заняты исключительно обогащением («эль дорадо» в переводе на русский означает «золото»), а креативности хватает только на показ голой задницы Галыгина.

Мораль же этой истории проста: не хотите попасть в спаммеры — делайте верификацию адреса электронной почты.

P.S.: Отменить заказ у меня так и не получилось. Оказалось, что он привязан к номеру телефона. Это, кстати, еще одна глупость: понаделают клиенты личных кабинетов, привязанных к разным средствам аутентификации, а потом начинаются разбирательства и выяснения, из какого кабинета был сделан заказ, почему клиента не проинформировали, и т. д. и т. п.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.