0

Фекальный трест, который пока не лопнул

Автор: Александр Сальников, опубликовано 11.01.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

Долго думал как мне назвать мой сегодняшний пост. То ли «первый день после праздников», то ли «лучшие практики фекального маркетинга». В конце концов, после долгих раздумий, решил назвать его «фекальный трест, который пока не лопнул» — по аналогии с известным советским фильмом. Трест — потому как действующих участников два: ЗАО «Ярославская транспортная компания» и … И организания с трудноперевариваемым названием «Государственное Бюджетное Учреждение Ярославской Области „ЯРОБЛТРАНСКОМ“». Занимаются они примерно тем же самым, что и Энди Таккер с Джеффом Питерсом. Ну а «который пока не лопнул» — увы, они (я про героев сегодняшнего повествования) все еще работают.

Впрочем, введение немного затянулось. Пора переходить к самой истории.

Итак, понадобилось мне сегодня утром поехать не на работу, а в совершенно другую сторону — по старой Московской дороге далеко за пределы Ярославля. Сказано — сделано. Пришел утром на остановку и стал ждать 105-го автобуса. Вот только одно меня смутило: толпа НПЗ-овских работяг с не очень радостными лицами. Впрочем, уже через несколько минут мое лицо приняло такую же форму «пичальки». Как выяснилось, 105-го автобуса, отходящего в 08:00 от автовокзала, не было. На часах было уже пол-девятого, у меня появилось смутное подозрение, что следующего рейса — в 08:20 — тоже не будет. Потому как ехать ему до Крестов не больше десяти минут.

Звонок диспетчеру мои опасения подтвердил — после примитивной отмазки «в городе пробки» и резонного ответа, что пробок из центра утром не бывает, диспетчерша таки созналась, что два рейса отменены по неизвестным причинам. Правда, клятвенно заверила, что в 08:45 автобус таки будет.

Без пяти девять я сдался. 105-го автобуса так и не было, а после более чем получасового стояния при −22°C ехать куда-либо мне расхотелось. Я развернулся и нехотя поплелся на работу, в центр, дождавшись девятого троллейбуса. Московский проспект был абсолютно традиционен — утренняя пробка в центр, три пустых полосы на выезд из города. В 09:25 я был у «Автовокзала» — за это время мне не попался ни один 105-ый автобус. Ни один, Карл, хотя по расписанию они должны были уехать в 08:45 и 09:20.

Поскольку стояние в пробках надо чем-то скрашивать, я решил «подоставать» диспетчеров, директоров и прочих безответственных лиц.

Начал, естественно, с диспетчера автовокзала, тьфу, Государственного Бюджетного Учреждения Ярославской Области «ЯРОБЛТРАНСКОМ» (интересно, они в курсе, что в их названии почти все слова должны писаться с маленькой буквы?). Диспетчер тут же начала «играть в футбол» — послала к диспетчеру ЗАО «Ярославская транспортная компания», а она, в свою очередь, — обратно к диспетчеру автовокзала. Каждая утверждала, что автобусы 105-го маршрута не входят в зону ее ответственности, ибо принадлежат-то они ЗАО, а автовокзал «просто их отправляет». ИЧСХ, каждая диспетчерша заканчивала разговор в стиле «пшелнах, немешаймнеработать!»

ЗАО «Ярославская транспортная компания» — контора еще более мутная, чем автовокзал. Чего стоит только их сайт на домене третьего уровня из пяти страничек:

Веб сайт ЗАО «Ярославская транспортная компания» (январь 2016 года)

Веб сайт ЗАО «Ярославская транспортная компания» (январь 2016 года)

Директор, естественно, конторе своей соответствует. Равно как и секретарша. Когда ни позвонишь такому директору — у него либо совещание, либо он в отъезде. Секретарша требует представиться и… коронная фраза: «если ему будет нужно, он Вам перезвонит». Ау, товарищ секретарша! Твое дело — не выяснять, как меня зовут, а соединять. Не твоего ума дела, зачем я звоню и хочу поговорить с твоим директором. И мне откровенно пофигу — совещание у него или он в сортир посрать вышел. Я просто так не звоню. Если я позвонил — значит, мне надо с ним поговорить. И твое дело соединить. Либо дать его служебный сотовый телефон, раз он где-то шляется.

Как оказалось, директор этой конторы вообще не в курсе, что у него творится. То автобусы стоят в пробках и опаздывают на 40 минут (а сбой в движении — уже полтора – два часа), то их не пускает автовокзал, то они обедают, то… Про детали договора с автовокзалом и условия конкурса на маршрут директор вообще не в курсе. Приехали. Интересно, а как эта шарага вообще конкурс выйграла? Самое интересное, что все пригородные маршруты у нас дотируемые. То есть каждый из нас «спонсирует» своими налогами движение пригородных автобусов (и городских, кстати, тоже). Поэтому ситуация интересная вдвойне: неподачей автобусов в течение почти двух часов плюнули в морду не только пассажирам, а вообще всем налогоплательщикам.

Естественно, что никто из тех, с кем я общался не догадался сделать банальную вещь: извиниться. Когда я об этом прямо сказал диспетчерше ЗАО «Ярославская транспортная компания», она еще и возмущаться начала: «А за что?» Ну да, не за что. Почему патриции должны перед плебеями извиняться?.. «Поросячья этика», одним словом…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.