0

Главное — на кладбище!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 29.09.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

Продолжаем тему автобусных аншлагов. На днях мы выяснили, что наш технический университет — это кривой институт. То есть институт Кривого. Ой, нет, он — «Политех». Впрочем, я уже сам запутался, выясняя, кто есть ху на том аншлаге. Сегодня мозговынос будет попроще:

«Осташенское кладбище». Маршрутное такси №71. Ярославль, июнь 2016 года.

«Осташенское кладбище». Маршрутное такси №71. Ярославль, июнь 2016 года.

Кладбище всю жизнь было Осташинским — по названию улицы Осташинской, которую, в свою очередь назвали в честь деревни Останшинское. Деревня, кстати, юридически еще существует в виде двух домов и входит в состав города Ярославля. Вот так, в городе Ярославле есть сельское население.

Кстати, раньше 71-ая маршрутка — до «пьяного» завода, то есть «Холодмаша» — ездила только по будням. На выходные автобусы официально переводили на маршут номер 75 — на последнем перекрестке он поворачивал налево и ехал не к заводу, а к Осташинскому кладбищу; аншлаг тоже ставили «75».

Несколько лет назад 75-ый маршрут вроде как официально отменили, но некоторые автобусы до сих пор продолжают поворачивать по выходным в другую сторону, а чтобы пассажиры не путались, стали вешать вот такие таблички. Маршрутчикам на содержимое таблички пофигу: какая разница — «Осташинское» или «Осташенское» — все равно ж привезут на кладбище. Во всех смыслах этого слова…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.