0

Хелпосерин

Автор: Александр Сальников, опубликовано 25.09.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

Читаю тут на днях «Башорг». В одной из цитат кто-то стебется по поводу названия лекарства «Хелпосерин» — мол, от запора оно, судя по названию.

Первая мысль была, что «Хелпосерин» — это что-то вроде «Калогона», героя известной подборки несуществующих лекарств, названия которых пародируют современные лекарственные брэнды:

«Калогон». Пробуди кишечник!

«Калогон». Пробуди кишечник!

Поржал. Потом погуглил. Оказывается, есть такое лекарство. Называется действительно «Хелпосерин». Вот фоточка упаковки:

«Хелпосерин». Лекарство такое...

«Хелпосерин». Лекарство такое…

Только оно не от запора. И не от поноса. На самом деле — от туберкулеза. В России, как я понял, пока еще не продается, но в украинских аптеках уже есть.

Вот чем думали тот человек, который выпустил лекарство на рынки славянских стран под таким брэндом? Понятно, что хотели сделать брэнд из научно-химического названия лекарства — «циклосерин». Что означает слово «циклосерин» я не знаю — не химик. Видимо, как-то описывает состав и струкутуру молекул действующего вещества. Пусть это название остается как есть — все равно про него знают только врачи, а само название помогает им определить необходимость назначения препарата. Только зачем этому лекарству давать неблагозвучное потребительское название? Ведь не циклосерин в аптеке спрашивают, а «Хелпосерин». Да-да, громким голосом на весь зал, и половина очереди, стоящей в зале, понимает, что у человека запор случился, а вторая — понос. Тут же начинется галдеж: каждый дает «стопроцентный» «народный» совет, как избавиться и от запора, и от поноса…

Итог: хороший экспонат для моей коллекции, доставляет не хуже «Хуявея».

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.