0

Как Киркоров скиркорил…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 14.12.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

Немного занимательной филологии.

В английском языке есть хорошее слово — «snatch». Словари обычно дают два значения этого слова: «воровать, присваивать себе чужое имущество» и «женский половой орган». А еще в словарях обычно дается пометка, что в обоих значениях слово считается грубым и в обычной речи не используется. Идеальным переводом слова «snatch» на русский язык является слово «спиздить» (фильм Гая Ритчи в переводе Гоблина все смотрели?)

В русском языке слово «спиздить» тоже не очень культурное. В средствах массовой информации оно запрещено совсем и полностью, да и в интернете на многих ресурсах не приветствуется; в результате народ стал изобретать различные эвфемизмы.

Первым заменителем стало слово «скоммуниздить» — в 1917 году кучка ебнутых на всю голову ублюдков спиздила скоммуниздила целую страну (а в нулевых спиздила скоммуниздила еще раз). Слово «скоммуниздить» продержалось довольно долго — до весны 2014 года, когда ему на смену пришел новый вариант: «скрымздить» — такой особый вариант коммунизденья, когда коммуниздится не вся страна, а только один полуостров.

Сейчас же пришло время отправить слова «спиздить», «скоммуниздить» и «скрымздить» на свалку истории и ввести новое — «скиркорить».

… На топе — только «Спэйс».

Дидье Маруани из группы «Спейс».

Дидье Маруани из группы «Спейс».

Началось все много-много лет тому назад. Жил-был во Франции паренек, звали его Дидье Маруани. И вот решил однажды Маруани основатель свою группу. Группа получилась попсовая-препопсовая; назвали ее «Спэйс». День ото дня ее популярность росла, и о группе узнали в СССР. Да-да, это те самые «Спэйс», о которых пел Майк Науменко:

… Народ здесь озверевший, он бьет друг другу фэйс.
Никто не слышал «Стрэнглерс», на топе только «Спэйс».

Пока «Спэйс» бодрыми шагами карабкался на топ, где-на другом конце Европы один румын болгарин армянин а хуй его знает кто он… В общем, один сапожник со странным для СССР именем Бедрос забыл надеть гондон. Через девять месяцев на свет появился «little faggot with earring and make-up».

Фэггота назвали Филькой. Спустя несколько лет, он, как и его непутевый папаша, решил переквалифицироваться из сапожника в певца ртом. Петь упорто-патриотичный репертуар своего отца Фильке не хотелось, а что-то свое сочинять — таланта нет. Вот и пошел Киркорка киркорить европейскую (и не только музыку), причем не один, а в содружестве со всякими Крутыми, Таничами и Кобзонами.

Криркорство сие продолжалось довольно долго — ровно до тех пор, пока не появился на одной шестой части суши довольно шустрый интернет, а вместе с ним — и всякие «Ютьбы» с «Фейсбучиками». Глянул простой французский паренек Дидье Маруани на Фильку, и сказал: «Где-то эту музыку я уже слышал…» Потом поднапряг свою стареющую память — и… Мать-перемать, да это ж группа «Спэйс»!

Операция.

500 евро. Пачка.Немного отойдя от тотального офигевания, пошел Маруани к адвокатам. Адвокаты экспертизу провели, а потом написали румыно-болгарину непонятной ориентации гневное письмо: мол, скиркорил, гони теперь деньги.

Киркорка поначалу согласился, только поставил условие: деньги он отдаст исключительно кэшем. Маруани офигел в очередной раз, но… Но альтернативы-то нет, Россия — это ж страна без банков, тут до сих пор медведи с балалайками по улицам бегают, а советская полиция запрещает ставить борщ у входа в дом, дабы лесные медведи не приходили на запах и не устраивали драки с домашними. И вообще странно, что в России есть интернет…

Уж не знаю, как Маруани собирался вывозить из России несколько лямов евриков кэшем (интересно, он знал, сколько весит хотя бы один миллион евро?), но факт остается фактом: Маруани с адвокатом приехали в Москву. Стрелку забили в каком-то мутном московском банке в переговорной комнате. Видимо, наивные французы думали, что Киркорыч держит в этом банке деньги, сейчас они подпишут документы, и им вынесут на блюдечке с голубой каемочкой несколько пачечек новеньких хрустящих банкнот.

Блюдечко с голубой каемочкой оказалось несколько иным: влажные мечты Шуры Балаганова Дидье Маруани обернулись трэшем, причем не ильфо-петровским, а самым что ни есть кафкианским. Как только Маруани с адвокатом вошли в комнату и сели за стол, Киркорыч с подручными выбежал и запер дверь.

Спустя какое-то время дверь открыли. Но открыли ее уже полицейские, попутно предъявив Маруани заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Маруани по факту вымогательства. Несколько ночей наивный француз провел в российской тюряге, осознавая свою ошибку.

Сейчас, по данным масс-медиа, Маруани удалось бежать на родину. Киркорка в своем киркорстве не сознается и требует наказать француза по всей строгости советского российского закона. Вата в интернетах изливает тонны виртуального говна, пытаясь провести аналогии с Наполеоном и его Восточным походом, более известным в России как Отечественная война 1812 года (Филька, естественно, олицетворяет собой Кутузова, а та комнатка в банке — поле у деревни Бородино).

Итоги.

WORK HARDER COMRADEВо-первых, пожелаем Дидье Маруани удачи в деле наказания румыно-болгаро-российского певца ртом и другими частями тела. Будем надеяться, что адвокаты группы «Спейс» смогут найти европейскую или американскую недвижимость Фильки и отобрать ее в качестве компенсации и за нелегальное использование музыки, и за сидение в российском СИЗО.

Во-вторых, не лишним будет еще напомнить, что с авторскими правами в России все плохо — воруют и плагиатят все, что можно. Ситуация усугубляется еще и адовым бизнес-климатом: захотел человек защитить свои попранные авторские права — а получил уголовное дело.

Ну, а в-третьих, констатируем, что в русском языке появилось новое слово — «киркорить». Что оно означает, думаю, все уже поняли. ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.