0

Как обосрать клиента и не быть наказанным: пособие «ТГК-2». Часть 2

Автор: Александр Сальников, опубликовано 25.05.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

См: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

Вчерашнее повествование о главном ярославском факапе осталось незаконченным. Накосячив с графиком отключения воды, сотрудники «ТГК-2» разбежались по домам, оставив десятки тысяч людей с ничем. Точнее, с кастрюльками, очень хорошо дополняющих типовой набор представлений о России — «водка, борщ, медведи, балалайки, КГБ».

Телефона тов. А. А. Разживина на сайте «ТГК-2» не оказалось. Равно как и любой другой информации об этом человеке — ни адреса, ни должности, ни фотографии. Такой вот «серый кардинал» в царстве горячей воды.

Скриншот с сайтом tgc-2.ru

Скриншот с сайтом tgc-2.ru (25 мая 2016 года)

Сайт «ТГК-2», надо сказать,  сделан через жопу. Судя по картинкам, денег за него отвалили немало. Дизайнчик такой притворно-европейский, раздел для акционеров… Только вот забыли, что в «евротрадициях» принято на сайте еще и нужную информацию вывешивать, да еще и с фотографиями сотрудников. В общем, перефразируем известное высказывание поручика Ржевского — «Не поймут-с… Совок-с…» — и идем дальше.

Единственным пригодным телефоном на сайте «ТГК-2» был телефон диспетчера — +7(4852)25-38-95. Разговор с ним был максимально коротким. И настолько же бесполезным: диспетчер что-то знает об отключениях вообще, но абсолютно ничего — в деталях. За ними меня послали… правильно, к тов. А. А. Разживину — телефон +7(4852)44-32-50, если кому-то надо.

Объявление об испытаниях теплосетей. Ярославль, 2016 год.

Объявление об испытаниях теплосетей. Ярославль, 2016 год.

Такого жуткого хамла я давно не встречал. Такое ощущение, что человек не в адеквате, и это у него от рождения. А может, просто в «ТГК-2» кодекс общения с клиентами такой. За пятнадцать минут я сделал 16 звонков. Шестнадцать, Карл!!! Несколько раз он просто кинул трубку со словами: «Разговор окончен». Потом пообещал вызвать ко мне полицию, чтобы она отключила мне мой сотовый телефон (ау, тов. А. А. Разживин, как Вы это себе представляете?), попутно пугая тем, что все разговоры у них записываются (ага, вот еще нарушение со стороны «ТГК-2» — об этом должен предупреждать робот до снятия трубки).

В общем, прорвавшись через поток бреда о чрезвычайной занятости тов. А. А. Разживина, удалось выяснить следующее: я (то есть тов. А. А. Разживин) есть царь и бог, что хочу, то и творю, за бумажки собственные не отвечаю, а виноваты во всем — УК и ТСЖ, и, самое главное, — холопы (то есть потребители) оборзели настолько, что звонят самому царю. Типа день без воды посидеть — это вообще так и надо. Прекрасный ответ должностного лица «ТГК-2» — буду теперь его студентам на лекциях зачитывать.

После такого хамства путь только один: к генеральному директору «ТГК-2». Только вот тут случился облом: телефон, указанный на сайте, — +7(4852)72-12-60 — все время занят, есть подозрение, что он вообще отключен. Беглый обзвон других телефонов из раздела «контакты» с сайта «ТГК-2» дал парадоксальный результат: номер генерального директора «ТГК-2» сказать никто не может. Либо сотрудникам этого делать нельзя, либо они его не знают, либо посылают на сайт. Весело. В общем, правильный номер, похоже, такой: +7(4852)79-70-10. Только там трубку никто не берет…

Пробуем средний уровень: начальник тепловых сетей Ярославля (телефон +7(4852)25-08-45). Ситуация ожидаема: директора внезапно нет на месте, сотовый  его я не дам, и вообще, не пошли бы вы, холопы, куда подальше, потому что жаловаться на отключение воды — это наглость с моей стороны неимоверная. И это, заметьте, сказала секретарша, то есть человек, который в принципе ничего такого говорить не имеет права. Еще эта секретарша дала номер: +7(4852)58-61-02, не уточнив, чей он.

Оказалось, номер принадлежит главному управлению по верхневолжскому региону «ТГК-2». Директор главного управлени тоже внезапно уехал в командировку. И никто его не замещает. И у него — внезапно — нет сотового телефона. Вообще. Совсем. И связаться с ним другим способом тоже никак нельзя. Ну и стандартная мантра из кодекса «ТГК-2» по общению с клиентами: нефиг выделываться, живи без воды и не отвлекай нас от работы.

Понимаю, что написал многовато, поэтому ждите третью часть — разбор полетов ситуации с точки зрения маркетинга.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.