0

Как обосрать клиента и не быть наказанным: пособие «ТГК-2». Часть 3

Автор: Александр Сальников, опубликовано 26.05.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

См: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

Вчера, пока готовилась вторая часть моего повествования о фекальном маркетинге «ТГК-2», я честно думал, что частей будет три. Ан нет, последняя часть — с разбором полетов — переносится на завтра или послезавтра. Сегодня же — продолжение истории, которое случилось сегодня утром.

По дороге на работу я подумал: а почему бы и не позвонить в 8 утра по тем же номерам, куда я безрезультатно пытался прозвониться вчера? Вроде бы подобные конторы работают по «советскому» графику — с 0800 до 1700 с перерывом на обед с 1200 до 1300. Сказано — сделано.

Телефон гендиректора молчал. Все правльно: не царское секретарское это дело — отвечать на звонки. Секретарша «главного» по Верхневолжью ответила отказом. Сначала долго промурыжила тупыми вопросами из серии «кто я» и «зачем позвонил», потом — «пишите в письменном виде» и бросила трубку. На повторные звонки не отвечала — видимо, у них там номера определяются и блэклистятся.

Дошел черед и до «начальничка» городских тепловых сетей, тем более, что повод был: его секретарша вчера клятвенно обещала, что он мне перезвонит после обеда (номер я ей, разумеется, оставил). Тут меня поджидал сюрприз.

Соединить-то она меня соединила (после нескольких минут препирательств, естественно, — что же за секретарша из «ТГК-2», если она не хамит и не кидает трубку). Директор на мой простой вопрос — почему он вчера мне не перезвонил — ответил просто: «А почему я должен Вам перезвонить?» От такого я даже немного офигел. Ну что тут можно сказать? «Because fuck you that’s why!» — этот типичный ответ российского чиновника (да и самих «ТГК-2») можно было употребить, и это было бы абсолютно уместно.

Использовать хитрый английский ответ я не стал (наверняка тов. Заволович знает английский еще хуже, чем сотрудники МИДа), перешли к обсуждению проблемы по существу.

Вот тут тов. Заволович начал путаться в показаниях. То «ТГК-2» у него воду отключила, то сами ТСЖ/УК. Признавать, что некий Разживин А. А. является его подчиненным, он отказался, зато подтвердил, что он (Разживин то есть) все сделал правильно. А вот бумаг ни тов. Разживин, ни кто-либо еще из «ТГК-2» не отсылали, потому что «ТГК-2» посылает в УК и ТСЖ некие «телефонограммы». А на «телефонограмме» подписи нет — поэтому и «давайдосвиданья». Просто гениально!

И вообще, оказывается, отключать надо было не 25-го, а 24-го. Потому что есть некое постановление мэрии Ярославля. Номер и дату постановления тов. Заволович назвать, разумеется, не смог — отправил на сайт. В общем, получился разговор с очередным попугаем из «ТГК-2», который кроме «пишите официальную жалобу неизвестно куда, а мы ей подотремся» ничего дельного сказать не может.

Попугай, кстати, попался лживый. На сайте мэрии действительно лежит постановление (было бы странным, если бы его не было). Само постановление ничего интересного не содержит — «утвердить график из Приложения №1», а вот если открыть то самое «Приложение №1», то можно увидеть:

График отключения горчей воды на 2016 год. Версия мэрии города Ярославля.

График отключения горчей воды на 2016 год. Версия мэрии города Ярославля.

Смотрим на пунктик 1.3. Что там написано? Правильно, испытания начинаются 25 мая. На сайте «ТГК-2» (tgc-2.ru) лежит другой файл — их собственные графики:

График отключения горчей воды на 2016 год. Версия «ТГК-2».

График отключения горчей воды на 2016 год. Версия «ТГК-2».

Файл большой — 3,5 мегайбайта, поскольку в нем перечислены все дома, пристройки и прочие сараи, которые только есть в Ярославле. И у тех домов, которые подключены к ТЭЦ-3 стоит одна и та же дата — отключение с 25 мая по 26 мая на испытания, потом — на ремонт котлов и сетей.

Ау, тов. Заволович, где Вы нашли 24 мая? Значит, соврали. Впрочем, Вам, видимо, не привыкать — работа такая, понимаю. Только мне от этого не легче. И самое противное, что вот такое тяжкое наследние советской окуупации — это я про «ТГК-2» — до сих пор существует. А нам, простым жителям Ярославля, остается только посылать лучи поноса в сторону «ТГК-2» с надеждой, что у всех этих разживиных-заволовичей-королевых все нечестно полученные деньги пойдут на лечение от этой самой диареи после взырва котлов…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.