0

Кинокомпания «Газпром»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 23.03.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

На днях я открыл для себя новою киностудию — «Газпром» называется. Нет, не «Газпром-медиа», и снимает она не бандитские сериалы типа «Корявый против обдолбанного» для канала НТВ, а совершенно другие фильмы. Настолько другие, что до сих пор под впечатлением. Мало того, мне кажется, что мои киновкусы еще долго не восстановятся от увиденного в газпромовском кинотеатре — да-да, есть, оказывается, и такие.

Собственно, сам кейс

Возникла у меня недавно необходимость поменять газовую книжку. Оказалось, что это не просто так сделать. Для начала надо пройти инструктаж по правилам использования газовой плиты. Сделать это можно только в офисе на ул. Цветочной (хотя наш район обслуживается офисом на ул. Карабулина).

Сайты всех газпромовских контор застряли в 2010 году. Видимо, тогда на них выделили деньги, их распилили, и на сайты положили большой-пребольшой болт. Про газовые книжки — вообще ни слова, хотя в 2010 году они вполне себе существовали. Делать нечего — взял паспорт и поехал на Цветочную.

Впрочем, «поехал» — это громко сказано. Общественный транспорт туда не ездит, надо идти пешком по грязи от «Дачной» до самых задворок завода 50 (если кто хочет повторить мой подвиг, предупреждаю: ехать надо на автобусах 21, 24 и других, идущих в сторону Резинотехники, иначе топать ногами надо будет от самой «Уралочки»; болотные сапоги при этом будут не лишними). Как оказалось, проездил я зря: по средам они не работают (по субботам и воскресеньям — разумеется, тоже), а в остальные дни приходить надо строго к началу «сеанса». Практически все они — утренние:

Расписание работы центра инструктажа «Яргазсервиса» на ул. Цветочной

Расписание работы центра инструктажа «Яргазсервиса» на ул. Цветочной

Мало того, «входной билет» стоит денег — от 138 рублей и выше, в зависимости от количества и разнообразия газового оборудования в квартире (или доме). Еще охранник «заботливо» предупредил меня, что весь процесс занимает почти час, стало быть, надо искать свободное время в моем очень плотном графике.

День такой нашелся на следующей неделе, во вторник, после обеда.

Приехал я к офису, разумеется, заранее. Двери были наглухо закрыты, на стук никто не откликался. Первое, что пришло мне в голову: интересно, а где у них туалет? Заставляя людей приезжать к себе на час, надо бы о таких вещах думать. Поскольку время в запасе еще было, я отправился на поиски газпромовских отхожих мест. Увы, таковых не нашлось. Все двери, ведущие в оба здания газовой монополии, были наглухо закрыты. Если приспичит — бежать некуда. Вот с такого гардероба «сервиса» начинается театр газпромовский кинозал.

Пейзаж ул. Цветочной у «Яргазсервиса»

Пейзаж ул. Цветочной у «Яргазсервиса». Домик, наверное, уже превращен в туалет.

В час дня входную дверь никто, естественно, не открыл. Все правильно, клиент, приносящий деньги, должен понять и прочувствовать значимость своего поступка, а также мощь и величие «национального достояния». Пять лишних минут стояния под дверью — без туалета, кстати — это такая мелочь на фоне подвигов топ-менеджеров, ведущих газовые войны с мировыми державами…

С пятиминутным опозданием дверь отворилась и … Нет, передо мной не предстал шикарный кинозал, набитый колонками системы «Долби сюрраунд». Для того, чтобы туда попасть, надо показать охраннику паспорт. Паспортные данные записываются охранником в специальный журнал, причем делается это все ну очень медленно. Попутно каждый клиент узнает, что охранники должны раз в год сдавать государственный экзамен в милиции, стоимость этого экзамена, как их там экзаменаторы прессуют и еще кучу совершенно ненужной информации. Только после этого клиент слышит заветное: «кабинет 217, третий этаж».

Да-да, здесь нет никакой опечатки. Кабинет с номером двести семнадцать находится на третьем этаже здания. На первом — кабинеты с сотыми номерами, на втором — с двухсотыми, на третьем — … Правильно, опять с двухсотыми. Чтобы мозги клиентам вынести окончательно.

Думали, пройдя квест восьмидесятого уровня с нумерацией кабинетов, я попал на просмотр? Черта с два! В зал, оказавшийся обычным учебным классом, нас пустили, но тут же начали допрос. Допрос вела женщина типа «сталинская отрыжка» — весьма мерзкая женщина предпенсионного возраста, которая к концу карьеры дорвалась хоть до какой-то власти. Каждый сидящий в зале должен был назвать свои паспортные данные, домашний адрес и перечислить оборудование, стоящее в квартире. Ага, громко. На весь зал. Взять список присутствующих у охранника — это выше умственных способностей газпромовских эффективных менеджеров (про «сталинскую отрыжку» я вообще молчу). Ну а слово «приватность» … Ну да, оно вообще не сочетается с духовными скрепами, согласен…

После того, как «сталинская отрыжка» узнала всю нашу подноготную, начался инструктаж сеанс в общем, не знаю как это правильно назвать с точки зрения общечеловеческих ценностей. Инструктаж заключался в том, что нам включили самодельный пятнадцатиминутный фильм о том, как пользоваться газовой плитой. Фильм был действительно самодельный: кто-то взял камеру, кто-то в эту камеру что-то сказал, кто-то заснял аварийный вызов (ну или имитацию — «газельки» с мигалками прокатились по Заволге, а из соседней машины их сняли).

Главная идея фильма заключалась в следующем: если что-то пошло не так, нужно срочно звонить по телефону «04» или «112», причем подавалась эта мысль вперемешку с фактами из школьного учебника химии, что газ опасен — он и взрывается, и удушье вызывает, ну и так далее. Про то, что фильм представляет собой жалкую пародию на «Человека с киноаппаратом» Дзиги Вертова, думаю, говорить не стоит — все и так уже это поняли.

Собственно киносеанс.

Собственно киносеанс.

После «сеанса» газпромовских братцев Люмьер задерживать нас не стали — выдали книжку и отпустили. Я нехотя побрел по грязи обратно к «Уралочке» — надо было еще на работу зайти.

Разбор кейса

Этот кейс — типичный. Типичный с точки зрения фекального подхода к маркетингу, поэтому пишу я это все исключительно с целью констатации фактов.

Во-первых, клиенту не предоставляется информация, причем информация весьма важная. Газ — штука опасная, все помнят, что месяц назад в Ярославле взорвался жилой дом, и взорвался он именно из-за утечки газа (почему она произошла — это уже второй вопрос). Каждый потребитель должен знать, что газ опасен, причем именно знать, а не иметь какую-то газовую книжку. Поэтому ставим жирный минус за сайт.

Во-вторых, клиент должен иметь возможность посетить офис там где ему удобно, и в то время, в которое ему удобно. Пока же получается, что ярославцы вынуждены ходить черти куда, пешком, по грязи, и делать строго в соответствии с совершенно диким расписанием. Газпромовцы, ау! Во вторник днем вообще-то большинство людей работает. Про туалет, точнее, его отсутствие, я вообще молчу. «Национальное достояние», похоже, помогает России занять первую строчку в туалетном рейтинге.

В-третьих, сам процесс инструктажа совершенно никуда не годится. 138 рублей за 15 минут любительского кино — это за гранью добра и зла. В нормальном кинотеатре за эти деньги мне два часа будут показывать какие-нибудь «Звездные войны» или «Человека с киноаппаратом», снятые адекватным режиссером и не слепым оператором. В зале, где проводился «кинопоказ», были установлены и плиты, и котлы, и колонки. Почему бы не показать на настоящем оборудовании, как и что надо делать? Зачем тогда нужно было их ставить? Ведь сам фильм можно было запросто заменить выдачей бумажки, на которой написано: «В случае аварии звонить „04“ или „112“. Понял и обязуюсь выполнять. Дата, подпись.» Ан нет, вместо этого показывают никчемное кино.

Ну и в четвертых. Люди на инструктаж набрались разные. Кто-то, как я, живет в квартире в многоэтажном доме. Кто-то — в частном. У меня из газового оборудования — только плита. У кого-то есть еще и водогрейная колонка. Живущие в частном доме, как правило, имеют полный «фарш» — отопительные котлы, счетчики, задвижки и еще кучу оборудования. Стоимость инструктажа зависит от установленного оборудования. Если только плита — 138 рублей, полный «фарш» — то ли 500, то 700. А вот фильм — одинаковый для всех. Собственников частных домов после фильма не оставили, чтобы рассказать еще что-то. Получился типовой пример ценовой дискриминации, непонятный клиенту, и, возможно, даже оскорбляющий его.

Вот такой он, современный кинематограф от «национального достояния» России…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.