0

Маникюра квартира

Автор: Александр Сальников, опубликовано 17.12.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

Не умер Йода магистр. В Ярославле городе Йода живет оказывается. И бизнес свой маникюрный у него есть. Маникюрой квартира называется, и на Революционной открыта она улице.

«Что случилось с этим сайтом?» — спросит меня мой постоянный читатель. А я отвечу.

Сегодня, как все уже знают, в России выходит в прокат седьмой эпизод «Звездных войн». Один из самых известных персонажей этой саги — магистр Йода. Магистр ЙодаВесьма интересное существо — какая-то антропоморфная помесь неизвестных науке животных с лицом Альберта Эйнштейна. Но главное свойство магистра Йоды — это его речь. Йода всегда говорит не по правилам. Особенно это относится к языку английскому. В английском, как известно существует очень строгий порядок слов: сначала — подлежащее, потом — сказуемое. Хотите задать вопрос по-английски — меняем форму глагола и — самое главное — меняем порядок слов. Йода же говорит с «повестовательным» глаголом, но с вопросительным порядком, отчего в головах зрителей обычно творится лютый баттхерд. ;-) Понять, впрочем, можно.

Самое главное — оказывается, что магистр Йода не умер. Точнее, умер, но только в кино. В жизни же он переехал в Ярославль, и открыл маленький бизнес для души — маникюрный салон. Назвал он его тоже по-йодовски: «Маникюра квартира»:

«Маникюра квартира»

«Маникюра квартира» Йоды магистра

Именно такое заведение я встретил сегодня утром по пути на работу. Увы, проверить, действительно ли принадлежит заведение магистру Йоде у меня не получилось — было еще рано, и «Маникюра квартира» Йоды магистра была еще закрыта.

Будем надеяться, что заведение просуществует недолго. Лично мне противно, что в моем городе живет какой-то безграмотный магистр Йода, который постоянно забывает, что он давно переехал с планеты Дагобы в Россию, и что говорить здесь принято по-русски, а не по-йодовски.

Да и само сочетание слов «квартира» и «маникюр» навевает весьма смутные подозрения: в квартирах вообще-то живут, а маникюр, если и делают, то самостоятельно, на любительском уровне. Так что будьте осторожны, подумайте о качестве того «маникюра», который вам могут сделать в этой «квартире»…

Вместо P.S.: сфотографировал я эту вывеску, пошел дальше. А пока шел, подумал: может, и нет никакой заграницы никакого Йоды магистра, и нет никакого маникюрного заведения, а есть просто некий Маникюр Эрдель Терьерович, который купил себе квартирку на первом этаже в доме номер 12 по улице Революционной, и живет себе спокойно. Правда, Маникюру Эрделю Терьеровичу захотелось понты покидать, и он решил повесить вывеску, что его, маникюрова, квартира. Тогда Маникюра Эрделя Терьеровича надо посылать в Розенталя Дитмара Эльяшевича учебник, чтобы он прочитал о вывесок формулировках главу соответствующую. Ан нет, рядом с дверью вывеска имела место быть, так что это никак не Маникюра Эрделя Терьеровича квартира, а Йоды магистра бизнес…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.