0

«Мегахит» «Медлячок»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 22.09.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

По долгу службы несколько дней подряд слушал «Русское радио». Не только слушал, но и записывал рекламу; скоро лучшие образчики фекалий из радиоэфира появятся в моем уютном бложике. Разумеется, с разбором. Сегодня же я расскажу о самой радиостанции.

«Русское радио» я никогда не слушал. Знал, что оно существует, что вручает какую-то премию, но слушать этот поток ментального высера было выше моих сил.

Русское радиоЧто представляет собой «Русское радио» сегодня? То, что и должно: бесконечный хит-парад отборного говна. «Золотой граммофон» общий, «Золотой граммофон» местный, отдельно — месячный, отдельно — недельный, навреное, еще суточный есть, плюс ко всему — архив хит-парада «этой недели» десятилетней давности. И на закуску: повтор всех хит-парадов по кругу: в субботу — «свеженькие» данные, в воскресенье — повтор вчерашнего «свежачка», в следующую пятницу — еще один повтор для тупых и «тормозов». С понедельника по четверг включительно — повторы отрывками.

Думали, разнообразие какое-то будет? А вот фиг вам. Похоже, что двадцать четыре часа в сутки крутятся две песни: «Мегахит» и «Медлячок». «Мегахит» претендует на звание «мегахита», «Медлячок» — тоже. Вот и «ротируют» их по кругу, пока слушателя не стошнит. Или он не сблюет — незабвенный Веничка разделял эти понятия.

С первых же нот понятно, что «Медлячок» нагло скрымзден с «Wild World» Кэта Стивенса года так 1969 или 1970, когда Кэт Ствиенс был еще Кэтом Стивенсом и не заболел религией головного мозга. Россиянам «Wild World» известна в «утяжеленном» варианте американской группы «Mr. Big» — они записали ее в 1993 году.

Русское радио — унитазИтак, что такое «Wild World», тьфу, «Медлячок» от антропоморфного существа с кличкой «Баста»? Блевотная история ожиревшого лузера, которому не дала телка из его же класса. Рожа у этой телки такая, что естествовать ее можно только с пакетом на голове. От горя лузер написал песню, и стал рубить на ней бабло. Плоско и примитивно, но, говорят, на всех школьных выпускных песню крутили без остановок по кругу.

Кстати, выпускной в клипе (да-да, оттуда я и узнал про телку с кривой рожей и ожиревшего лузера) изображен неверно. Двадцать лет назад выпускники слова «ЕГЭ» и не слышали, методичка для подготовки к нему в клипе появляется с завидной регулярностью. Ну и физрук, заправляющий футболку в брюки в самом начале клипа доставляет: что он делал до этого? Срал в рояль, как в анекдоте? Сомневаюсь. Физруки ни одного анекдота не знают, а если и знают, то не понимают и уж тем более не реализует его в жизни. Директрису использовал по назначению? Физруки обычно так пьют, что уже через год у них «естествовательные» органы уже работать перестают. В общем, очередной высер рэперского кала для пэтэушниц, болеющих за «Локомотив». Под «Ягу», наверное, пойдет.

Автор «Мегахита» не стесняется. Не стесняется от слова «совсем». Музыку «позаимствовал» у Елки, а текст — неприкрытое требование поставить его в хит-параде на первое место и дать ему денег. Интересно, за что? Половину слов не разобрать, у папенька дефекты дикции. В мое время таким не стесняясь говорили: «ты, когда разговариваешь, х.. изо рта доставай».

Вообще тема заработка на музыке в России раскрыта еще лет сорок назад. В конце семидесятых Борис Гребенщиков написал: «Я инженер на сотню рублей, и больше, наверное я не смогу». Нет, опечатки здесь нет: именно «инженер» и на «сотню рублей». Нельзя в России зарабатывать на музыке. Деньги на жизнь надо получать иным путем, а музыка — это для души. Или для совести. Или потому что не могу молчать. А деньги — зло, в руках рэпера — вдвойне.

Напоследок же не могу не процитировать Захара Мая: «Главная проблема музыки в России — это ты. Потому что ТЫ слушаешь ГОВНО. Говно, говно, говно!»

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.