0

«МТС»опустился до уровня «Билайна»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 18.10.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

Как неделю начнешь…

В понедельник утром Штрилица повели на расстрел. «Хреново начинается неделька!» — подумал Штирлиц.

Вот именно с этого детского садистского анекдота я и хочу начать сегодняшний пост. Действительно, начнешь неделю с факапа — стояния в пробке — факапом и закончишь.

Еще один факап за неделю

Набрав недавно на телефоне заветные «*100#», я получил сильно не ожидаемое значение — «минус 2 рубля сколько-то копеек». Сначала я не обратил на это внимание, хотя надо было. У меня тариф с абонентской платой, ровно столько кладется на счет, ровно столько списывается в один день. СМСки я не пишу, выделенных минут и мегабайт мобильного интернета мне с лихвой на месяц хватает.

Сегодня ввожу «*100#» снова. Ответ: «минус 9 рублей сколько-то копеек». То есть какая-то скотина потихоньку списывает деньги с моего счета. По копеечкам.

Первая мысль: кто-то подписал меня на «левую» подписку. Такое скотство есть у всех операторов мобильного интернета: часть сайтов они объявляют «премиальными», визит на них приводит к подписке. Типа «ты же ходишь на этот сайт — вот и плати». Вообще говоря, перед посещением таких сайтов должна быть «операторская» прослойка, которая об этом извещает. Но ключевое слово тут «должна» — то есть она, конечно, «должна» быть, но по факту ее часто не бывает. Иначе какой же дурак пойдет на сайт, за который нужно отдельно заплатить. В результате и возникают скандалы с требованием вернуть незаконно списанные деньги — примеров можно нагуглить уйму.

Лезу в личный кабинет «МТС», смотрю — подписок нет. Да и не хожу я по таким «сомнительным» сайтам. Запрашиваю отчет и детализацию — ничего подозрительного, списано «0,0000 рублей», то есть я полностью уложился в месячные лимиты. Начинаю смотреть список услуг.

Ага, вот оно: услуга «Всегда на связи!» которая стоит далеко не 0,00 рублей в месяц. Что за х…ня?

Звоню по номеру техподдержки. Долго продираюсь через дебильное меню. Трубку, как водится, берет девочка первого уровня. Услугу отключает, а вот по поводу возврата переключает на специалиста более высокого уровня.

МТС. О чем ты думаешь сейчас?

Ну, вы уже поняли, что мне там сказали…

А от новой девочки — ушат холодной воды. Мы, типа, вам СМСки рассылали, что будет изменение тарификации. Ложь. Наглая и беспринципная ложь. Никаких СМСок не было. Девочка копается в какой-то базе и выдает: «А у Вас стоит запрет приема информационных сообщений с нашего сайта». Ага, стоит. Потому что ни одной «информационной» СМСки не было — только реклама каких-то «Мицубисей» и разводилова на бабло из серии «только что ты почти выйграл „Феррари“». Причем фраза о рассылке СМСок была сказана следующим образом: «скажите спасибо, что вообще разослали». Не, ребята, вы вконец оборзели.

Спрашиваю, почему не прислали бумажное письмо на домашний адрес. Девочка говорит, что они не обязаны это делать. Якобы Федеральный Закон это позволяет им так себя вести. Спрашиваю, что же за «Федеральный Закон» такой? Девочка отключается на пять минут, слушаю музыку. Девочка возвращается и заявляет: «Это закон „О связи“. Можно оповещать только через средства массовой информации.» Номер статьи, назвать, естественно, отказалась. А «средство массовой информации» — это, оказывается, их сайт. Номер свидетельства регистрации СМИ девочка, естественно, не знает. На вопрос: «А почему я должен потреблять именно их СМИ? Ведь Конституция России гарантирует свободу слова, самовыражения и прочего» девочка просто послала в офис. Типа там могут проконсультировать.

Естественно, я задал свой коронный вопрос, вернее, просьбу: попросил переключить на генерального директора «МТС» (или дать номер его телефона). Девочка сказала, что «у них нет технической возможности, а номер телефона дать не могу, потому что…»

Мораль этой истории

В общем, потому что еще один генеральный директор в России — Дубовсков Андрей Анатольевич — ссыт общаться со своими клиентами. У Андрея Анатольевича весьма говорящая фамилия. И образование — он ВГИК закончил. Видимо, по специальности «клоунада». Вот и получилось, что с такой «говорящей» фамилией и профессией «МТС» начала скатываться в унылое говно уровня «Билайна», который подобные номера начал проделывать много лет назад.

Я, разумеется, напишу официальную жалобу в «МТС» с требованием вернуть деньги. Неизвестно, что они на нее ответят, но, каким бы ни был ответ, итог будет только один — еще одна российская компания стала адептом фекального маркетинга, реализовав его десятый принцип.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.