0

Наделла: «Купите себе настоящие компьютеры!»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 11.12.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Давным-давно, в начале девяностых, «Microsoft» можно было по праву называть мировым лидером IT-отрасли. Операционная система «Windows» версии 3.1 удачно заменила «Макинтоши», а «Word» и «Excel» стали офисными стандартами не только эпохи девяностых, но и следущих двух десятилетий.

Но в нулевых «что-то пошло не так». В «Apple» вернулся Стив Джобс — вернулся, чтобы полностью изменить компьютинг. Новая «Mac OS X» была на порядки удобнее «Windows 2000», требовала меньше ресурсов, и — самое главное — она не висла и не глючила. Музыку можно было легко носить с собой в маленьком устройстве с названием «iPod». В 2007 году Джобс переизобрел телефон, а в 2010-ом — перевернул всю отрасль, выпустив доселе невиданный продукт — планшет.

«Microsoft» все десятилетие пыталась скопировать достижения «Apple», но даже копировать получалось плохо. «Vista» была полна свистелок и перделок, плеер «Zune» вис прямо на презентациях и упорно не хотел знать про 29 февраля. В это же время на серверном рынке Linux шаг за шагом отвоевывал позиции у «Windows Server». В десятых позиции «Microsoft» стали совсем печальными: «Windows 10» превратилась в средство доставки рекламы, войну браузеров «Internet Explorer» проиграл, попытки запрыгнуть в последний вагон облачных технологий и виртуализированных серверов оказались тщетными, телефонное направление не смогла спасти даже купленная с потрохами «Nokia», а на рынке планшетов…

А планшет свой «Microsoft» так и не выпустила. Даже операционку для него не сделали, ибо тач- и «R»-версии «Windows 8» — это не операционка для планшетов, это — обычная десктоп-система, кнопки у которой раздули до размеров слона. Такое ощущение, что кто-то в «Microsoft» начитался «Камасутры» и решил все вещи делать в тех позах, которые древние индусы вообще-то для других целей придумали.

Думаю, что все уже поняли, что этот «кто-то» — вполне конкретный Сатья Наделла, глава «Microsoft» в последние годы. Индус, да. «Камасутру», думаю, знает досконально, оттого и переносит камасутровский экспириенс в микрософтовские продукты. Про качество программного кода, которые выдают индусские программисты, я вообще молчу — шутить на эту тему такой же моветон, как и стеб про «достижения» российской сборной по футболу.

Сатья Наделла: «Купите себе настоящие компьютеры!» (ноябрь 2017 года)

К чему я это все? Да просто недавно Наделла приехал в Индию на какую-то презентацию. На микрософтовские презентации пока еще ходят специалисты и журналисты. Первые — чтобы окончательно убедиться в необходимости миграции с микрософтовских продуктов на что-то более вменяемое, вторые — чтобы поприкалываться, куда может завести гений камасутры.

На той презентации в первом ряду сидело двое журналистов из издания «TechRadar». Как все приличные журналисты, они пришли с планшетами «iPad». Наделла увидел «яблочко» и дал журналистам «гениальный» совет: «Друзья, купите себе настоящие компьютеры!»

Facepalm

Или он вообще «ENIAC» имел в виду?..

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.