0

Новый факап от ПАО «ТНС энерго Ярославль»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 15.10.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

Предистория вопроса

Не успел я отойти от предыдущего факапа с энергетиками, когда поддержка ПАО «ТНС энерго Ярославль» заявила, что я не умею нажимать на клавиши компьютера (хотя при этом веду этот блог и даже пишу программное обеспечение, гыыы), как появился еще один факап.

Итак, пробую в очередной раз заплатить за электричество. Плачу именно сегодня, в последний день, поскольку дедлайн — 15 число, а счет принесли только вчера. Итак, как всегда ввожу номер счета…

Оплата электичества (3)

и нажимаю «Оплатить»:

Оплата электичества (4)

ФАААААААК!!! Валентин Михалыч приготовил нам новое испытание: карточки теперь процессятся через мегауродский говносервис по имени «А-3».

Мегауродский говносервис «А-3»

Почему «мегауродский говносервис»? Во-первых, потому что не умеет процессить банковские карты, хотя в целом для этого и предназначен. Фамилия у меня на карточке написана в соответствии с водительским удостоверением, поэтому там у меня есть апостроф. Но «А-3» говорит, чтобы я вводил только латинские буквы:

Оплата электичества (6)

Ау, апостроф — это символ из числа разрешенных в имени и фамилии на банковской карте. Почему? Да потому что в Европе есть туева хуча фамилий с апострофами. Есть ирландские — o’Connor, есть французские —  d’Artagnan. И все они должны писаться именно с апострофом. Да и русские фамилии, как оказывается, тоже латиницей пишутся с апострофом. Почему так — вопрос к ГАИ. Собственно, после этого шага кнопку «Дальше» можно было и не нажимать — все равно потом транзакцию процессинговый центр отклонит из-за «неправильной» фамилии, но все же попробуем. Жмем «Дальше» и …

Оплата электичества (7)

Второе кидалово от «А-3»: от нас требуют ввести номер телефона для того, чтобы завести там какой-то личный кабинет. Вот на кой мне создавать личный кабинет в какой-то непонятной шараге? Чтобы они знали все мои транзакции? Чтобы они слали мне спам на сотовый телефон?

Отдельным скотством в этой истории является то, что необходимость введения телефона ты узнаешь только введя номер банковской карты. Даже если я не заплачу, эта долбаная шарага знает номер моей карты. Тупорылая поддержка «А-3» заявляет, что номер-де никуда не передается и не хранится, но мы-то не настолько дебилы, мы же понимаем, что такое сабмит формы на веб-странице…

Какая мораль из всего этого вытекает? А мораль очень простая: если во главе конторы встает бывший вояка, то контора начинает гнить. Причем не просто гнить, а еще и очень сильно смердеть. Вояки — люди особенные, они ничего кроме команды «упал — отжался» не понимают. Попадание их среду людей приводит и к их собственному разложению, и к появлению очередного гнойника в обществе.

Вместо постскриптума

Накатал он-лайн жалобы и в ПАО «ТНС энерго Ярославль», и в «А-3». Посмотрим, что скажут. И как быстро.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.