2

Ну вот и «Ростелеком» офекалился

Автор: Александр Сальников, опубликовано 03.12.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

Начиная раздел «Фекальный маркетинг» на своем сайте, я гадал, насколько быстро в него попадут все наши «естественные» монополии. Предполагалось, что за годик я успею написать про них всех, но, кажется, этот пункт программы XXIX пятилетки развития своего сайта я выполню досрочно. Встречайте: сегодня у нас на повестке дня разбор полетов маркетинга коммуникационной шараги «Ростелеком».

Как «Ростелеком» ухитрился попасть в список кейсов фекального маркетинга? Где-то недели две назад, я обнаружил, что до моего домашнего компьютера невозможно достучаться извне моей внутриквартирной сети. Он стабильно подавал признаки жизни, обновлял записи на серверах поддержки динамических DNS, но при этом не реагировал на запросы. Трассировка маршрута обрывалась где-то на входе в ростелекомовскую сеть.

Какое-то время мне было не до этого — бо́льшую часть времени я сейчас провожу на работе, а в выходные интернет дома был. Но вчера любопытство таки взяло верх над желанием поспать, и я начал выяснять, что же именно произошло.

Копаться долго не пришлось — рутер отрапортовал мне, что на внешнем интерфейсе висит «серый» IP адрес. А то, что все видят от меня, — это на самом деле «белый» IP какого-то ростелекомовского шлюза. Теперь понятно, почему трассировка не шла — моя внутриквартирная сеть, точнее, мой рутер извне недоступен.

В итоге я накатал жалобу на их сайте. Сегодня утром — какая оперативность! — мне прислали ответ, полный цинизма и дебилизма:

Ответ «Ростелекома» (2015-12-01)

Типа, сходи, уважаемый, куда-то, прогнись под нас, и выкладывай по 150 рублей в месяц. Вот тут-то и проявилась вся фекальность ростелекомовского маркетинга.

Логотип «Ростелекома»Во-первых, у «Ростелекома» нарисован неправильный логотип. Ухо, которое раскрашено голубым и розовым, срочно нуждается в добавке слухового аппарата. Ибо служба поддержки состоит исключительно из инвалидов по слуху. Ну или из больных дислексией в терминальной стадии. Мой вопрос был следующим: «Почему выдача динамических «белых» IP адресов была заменена выдачей динамических «серых» IP адресов?» Где в вопросе было слово «статический»? Статический адрес мне не нужен, я спокойно жил с динамическим. Но белым.

Бегло проверив «Ярпортал», я выяснил, что беда такая пришла не только ко мне — это новая практика зарабатывания денег «Ростелекомом». Собственно, она и является второй причиной отнесения самого «РТ» в стан «фекалофилов»: брать деньги за воздух, причем втихую поменяв правила игры. Такое же наблюдалось не так давно у «МТС»: они по-тихой решили брать деньги за те дополнительные услуги, которые раньше были бесплатными.

Выводы из этого кейса будут простыми: надо отказываться от «Ростелекома» в пользу чего-то более вменяемого и не столь жадного. Предложения можно постить в комментариях.

Не забывайте лайкать:

Комментариев: 2

  • режут, режут.. прям удивлен, что ты так этому удивляешься

  • Александр Сальников:

    Вообще я на нем сижу шесть с лишним лет. Проблем не было. Ну, были разовые сбои, но адреса всегда белые давали. А тут — вероломно без объявления войны…

    Ну техподдержка тоже хороша: ее спросили про динамический белый адрес, а они отвечают про статический, причем не факт, что статический будет белым. И официально на сайте «Ростелекома» про это ни слова. Пора сваливать, только надо думать куда.

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.