0

Опять «Наш гипермаркет»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 08.11.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

Занесла меня нелегкая в пролетарский праздник в «Наш гипермаркет». Собственно, памятуя о реализации в нем сразу двух правил фекального маркетинга, ходить туда не следовало, но…

Проблема, как водится, вылезла на выходе. Сумма покупок не совпадала с ожидаемой. Кассир — типичное натренированное техникумом советской торговли быдло — сразу начала наезжать: «А что Вы ко мне претензии предъявляете?» Интересно, а кому их еще можно предъявлять?

«Наш гипермаркет» (логотип)После разбирательств выяснилось. Эти «гении маркетинга» сделали тройные ценники. Там стоит три цены: две написаны одинаковым шрифтом, а третья — самая маленькая — вывороткой. Три цены не просто так: одна — если берешь одну единицу товара, вторая — если две, и третья — та, что вывороткой, — если три и больше. Только вот количество набрано маленьким кеглем. Точнее, очень маленьким — два или три пункта. Естественно, что человеческий глаз фиксирует то, что набрано вывороткой, а количество рассмотреть не в состоянии. Посторонние числа в такой ситуации просто игнорируются — это просто визуальный мусор. А на кассе, естестественно, «пробивают» по гораздо б́́о́́льшей цене, чем та, что набрана вывороткой. Фекальный маркетинг такой фекальный маркетинг. Двенадцатый принцип.

В итоге меня обвинили в том, что я не умею читать ценники (ага, в следующий раз, видимо, надо приходить с лупой и фотоаппаратом). Оказыватся, у них есть  правила чтения ценников (sic!), и они где-то там лежат в специальном месте при входе. На мое предложение инструктировать под роспись каждого входящего, что в их дебильном магазине есть особые правила «чтения ценников», на меня опять посмотрели как на идиота.

Ну и отдельно рассмотрим поведение кассира. Да-да, это я про Вас, злобную тетеньку с восемнадцатой кассы. В таких случаях не надо наезжать на клиента и тем более звать охрану с криками «клиент отказывается оплачивать товар». Не отказываюсь, а требую разъяснить, почему в Вашем магазине свои правила арифметики, отличающиеся от остального мира.

Во-вторых, не надо предлагать сначала оплатить товар, а потом пойти на х.. к администратору зала для выяснения. Администратор должен сам придти. Даже не придти — прибежать. Мне же пришлось его ждать около пяти минут. А по правилам платежных систем «Visa» и «MasterCard» клиент должен убедиться в том, что выставленный ему счет верен. Поэтому сначала печатаем чек (или пречек), а только потом — его подписываем. Ну и кассовый софт ДОЛЖЕН иметь такую возможность, о чем в «Нашем гипермаркете» забывают уже больше пяти лет.

В-третьих, не надо задавать дебильныевопросы. Да-да дебильные. Я именно так выразился. Вы, товарищ кассирша, уже спросили меня о желании приобрести «акционный» товар и о желании приобрести скидочную карточку. После того, как вы устроили скандал с клиентом, у него есть только одно желание — уйти из вашей шараги как можно быстрее и забыть об этом визите, как о кошмарном сне. Но нет, из «Нашего гипермаркета» просто так уйти не получится. Товарищ кассир из кассы номер восемнадцать магазина «Наш гипермаркет» будет задалбывать недовольного клиента тупыми вопросами еще раз. Все правильно, обезьянку выдрессировали — она повторяет то, чему ее учил дрессировщик. Результат — получаем не просто недовольного клиента, который больше к вам никогда не придет, а недовольного клиента, который расскажет еще десяти, что в «Наш гипермаркет» ходить не стоит.

Что ж, будем надеяться, что «Наш гипермаркет» скоро закроется и поток фекалий из него прекратится. А пока я подумываю раздавать звездочки-награды с последующией раздачей виртуальных призов за первенство в деле фекализации маркетинга.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.