0

Патриции vs. плебеи, или как ЗАО «Ярославская транспортная компания» относится к своим пассажирам

Автор: Александр Сальников, опубликовано 18.04.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Утро вчерашнего дня выдалось адским. Всю ночь, как говорится, без объявления войны, валил снег, отчего к рассвету на дорогах и тротуарах оказались весьма внушительные сугробы. Явление для середины апреля в наших широтах довольно редкое, но все же, выражаясь математическим языком, не «асболютно невозможное». Помнится, в 1999 году такой же снегопад был утром 3 мая, а в 2000 году — аж 15 мая.

Увы, как бы природа не старалась показать свой крутой нрав, тупость отдельных руководителей оказывается сильнее и выдерживает любые катаклизмы. Вчера этой теореме нашлось еще одно доказательство.

Между восмью и девятью часами утра оказалось, что автобусы по маршруту 105 не ходят. Вообще. Совсем никак. Звонок диспетчеру автовокзала это подтвердил — рейс в 0800 был отменен, в 0820 — тоже отменен, и следующего — в 0845 — не будет, потому что автобус не приехал на автовокзал и отправлять некого. На вопрос «что случилось?» диспетчер ответить не смогла. По ее словам, диспетчерезацией автобусов через ГЛОНАСС занимается ЗАО «Ярославская транспортная компания» (проще говоря, бывший междугородний автобусный парк на ул. Пожарского), а диспетчеры автовокзала просто фиксируют автобусы, гляда в окно, потому как ЗАО «Ярославская транспортная компания» никакой текущей информации не поставляет.

Диспетчер ЗАО «Ярославская транспортная компания» меня очень сильно «порадовала»: оказывается, все пять автобусов… не могут заехать в гору в Карабихе — сугробы же и лед. Вау! То есть все утро они могли заехать, а потом — ровно в восемь часов — для этих автобусов вдруг поменялись все законы физики, и движение остановилось.  Или же ровно в восемь утра за руль вмемсто водителей посадили тупых блондинок из анекдотов?.. Разумеется, на вопрос, когда же автобусы поедут, диспетчер ответить не смогла и переключила на начальницу отдела эксплуатации.

Начальница отдела эксплуатации подтвердила версию диспетчера: все пять автобусов стоят между Красными Ткачами и Карабихой и не могут заехать в гору. Почему утром у тех же самых автобусов получалось в гору заехать, а восемь утра уже нет — вопрос так и остался открытым. О восстановлении движения речи уже не шло вообще: по версии начальницы, первый автобус должен был отъехать от Автовокзала в 0930, но при условии, что дорожные службы успеют почистить дорогу, а раз дорожники еще не приступали к своей работе, то и в 0930 автобуса тоже не будет. Замечательно!

Тут в воздухе повис извечный русский вопрос: что делать? «Стойте на остановке и ждите!» — вот и весь ответ товарища начальницы отдела эксплуатации. Даже если допустить, что в 0930 автобус все-таки будет, получаем полтора часа ожидания на холоде и ветру. А если его не будет?..

Решение проблемы в такой ситуации очевидно любому человеку: нужно взять резервный автобус и запустить его по 105-му маршруту, который стоит, чтобы довезти людей хотя бы в одну сторону. Ну или крутиться от Автовокзала до Карабихи, не спускаясь с той злополучной горки — тогда хоть кто-то куда-то уедет. Я это решение озвучил, и для начальницы отдела эксплуатации это было открытием. Оу, май гад — начальница отдела эксплуатации ЗАО «Ярославская транспортная компания» не знает, что подобная проблема решается вот так просто. Интересно, на кого она училась? На доярку? Или на парикмахершу?

Хоть мое предложение — выпустить резервный автобус и было открытием для сотрудников ЗАО «Ярославская транспортная компания», начальница в его реализации отказала: «Мы не будем выпускать резервный автобус, и не будем не потому, что его у нас нет, а потому что мы не будем его выпускать.» Гениально. «Не надо указывать, что мне надо делать. Стойте на остановке, мерзните и ждите!» — вот был ответ, причем сказано было настолько хамским тоном, что я на какое-то время потерял дар речи. Такого хамства от обслуги я не слышал даже в советские времена, а ведь тогда всякая шваль типа продавщиц и парикмахерш чувствовала себя вольготно, потому как знала, что им за хамство клиентам ничего не будет.

Телефон директора пришлось искать в интернете. Сайт ЗАО «Ярославская транспортная компания» за полтора года не поменялся: все то же унылое говно на пять страничек с абсолютно бесполезной информацией. Хорошо, хоть телефон директора есть — 44-14-26. На самом деле это не телефон директора ЗАО «Ярославская транспортная компания», это — телефон его секретарши.

Веб сайт ЗАО «Ярославская транспортная компания» (январь 2016 года)

Веб сайт ЗАО «Ярославская транспортная компания» (январь 2016 года). К апрелю 2017 года ничего не поменялось.

Секретарша директора ЗАО «Ярославская транспортная компания» оказалась еще большим хамлом, чем начальница отдела эксплуатации. Для начала она меня начала отчитывать, почему я вышел из дома так поздно. В самом деле — почему я так поздно вышел из дома? Да потому, мазафака, что мне на работу надо поздно, и не твое собачье дело — решать, что для меня поздно, а что — рано. Я вышел из дома так, как мне надо, а ваше дело — подать автобус на остановку.

Потом секретарша выдвинула новое требование: а зачем вы вообще ездите на общественном транспорте. Гениально! Сотрудник оператора общественного транспорта предлагает мне отказаться от использования общественного транспорта. Фейспалм. Дабл фейспамл. Интересно, в прямые извилины мозга этой секретарши хоть раз залетала мысль, что если я откажусь от общественного транспорта, то ей негде будет работать?..

Впрочем, прямизна извилин мозга секретарши ЗАО «Ярославская транспортная компания» обернулась хамством, настолько наглым и беспардонным. Секретарша не могла соединить меня с директором, потому что его не было на месте, потому что у него шло совещание и потому что он подписывал документы, ведь сейчас конец месяца. Ага, 17-ое число — самый конец месяца, конечнее не бывает, а 18-ое апреля в ЗАО «Ярославская транспортная компания» — это, наверное, сказка какая-то. Или фантастика.

Директор ЗАО «Ярославская транспортная компания», по версии секретарши, — это прямо Фигаро наших дней. За пять минут он успел обойти территорию, провести совещание и подписать кучу бумаг — именно эти три версии были озвучены секретаршей за пять минут моих непрерывных звонков. В конце концов, фантазия секретарши иссякла — вот он, главный недостаток прямых мозгов! — и хамский голос на той стороне заявил: «Я не буду Вас соединять потому что я просто не буду соединять!» Интересно, у вас там в ЗАО «Ярославская транспортная компания» кодекс корпоративного поведения такой? А как часто проводятся мастер-классы по хамству и оскорблению пассажиров? И где проходят тимбилдинги по совместному посыланию клиентов куда подальше?..

Разумеется, у директора такой большой шараги, как ЗАО «Ярославская транспортная компания», нет сотового телефона. Точнее, есть, но он — внезапно — личный. Дать личный номер секретарша не может, звонить по рабочим вопросам — тем более. А корпоративный телефон в ЗАО «Ярославская транспортная компания» для директора завести не могут — конторка-то, оказывается, настолько бедная, что выделить две тысячи — это совсем неподъемные расходы.

Похоже, что к этому времени мои звонки довели директора до кипения и он «внезапно» оказался на рабочем месте, совещание «внезапно» закончилось, а документы «внезапно» самоподписались. Короче говоря, директор ЗАО «Ярославская транспортная компания» согласился принять мой звонок. Перед тем, как соединить, секретарша несколько раз повторила, что директора зовут Александр Львович Разживин, и что называть его можно только так. Ау, товарищ секретарша! Мне сугубо фиолетово до того, как лично Вы его называете. Я буду общаться с ним так, как считаю нужным, и советы мне не нужны. Указания — тем более.

В течение первой же минуты разговора я понял, почему директором ЗАО «Ярославская транспортная компания» стал именно Александр Львович Разживин. Степень хамства и пренебрежения, продемонстрированная им, превышала аналогичные показатели других сотрудников ЗАО «Ярославская транспортная компания» на несколько порядков. Очевидно, что хамство еще подкреплялось и осознанием абсолютно полной безнаказанности: ах, ты, плебей, еще против патриция речь имеешь?..

Если переводить все высказанное тов. Разживиным на русский язык, то ситуация вырисовывалась следующая. Во-первых, он до сих пор не знал, что произошло. Или просто придурялся, хотя полное незнание тоже нельзя исключать. Александр Львович — пуп земли, знать о таких мелочах, как остановка всего маршрута ему не нужно — не тот уровень.

Во-вторых, выпускать резервные автобусы они не будут — потому что все пять работают на линии. Ау, товарищ Разживин! Я не знаю, что у вас там, патрициев, означает слово «работать», но для плебеса работающий автобус — это тот, который едет по маршруту, а не стоит у подножия Карабихской горы. Кстати, компенсации из бюджета за вчерашний день поди исправно получили и в полном объеме? Автобусы же на линии типа были…

В-третьих, извиняться тов. Разживин ни за что не хочет. Ни за отстутствие автобусов черт знает сколько времени (претензии, по его мнению, нужно предъявлять дорожникам), ни за своих бестолковных сотрудников. Ну да, корпоративный стандарт общения соблюдался беспрекословно — обосрали по телефону с ног до головы.

Последнюю минту Александр Львович Разживин гнал какую-то пургу. Видимо,  чувство собственного величия настолько его распирало, что выдавило остатки серого вещества из черепной коробки через уши, а изо рта полился какой-то неоформленный поток слов — даже приснопамятный премьер Черномырдин изъяснялся намного понятнее. Оказывается, что выпуск резервного автобуса на линию — это большая ответственность, а если что с автобусом случится — то посадят его, директора. «Вы же не хотите, чтобы меня посадили, правильно?» — сказал Александр Львович и, не прощаясь, бросил трубку. Мои слова о том, что ему не мешало бы «присесть» за массовое причинение вреда здоровью пассажиров, стоящих на остановках, ушли в никуда.

После этого я еще несколько раз пытался дозвониться до директора ЗАО «Ярославская транспортная компания», но все они оказались тщетными. Видимо, тов. Разживин отдал приказ снять трубки, дабы пассажиры-плебеи не беспокоили патриция…

Разбор этого кейса, думаю, проводить не надо — и так все очевидно…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.