0

Политех — институт Кривого!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 27.09.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, а четыре разных человека! Ой, что-то я не то написал. Оказыватся, ярославский Политех — это институт Кривого! Кто такой Кривой я не знаю. Надо спросить тут:

Институт Кривого (Политех). Аншлаг маршрутного такси №176.

Институт Кривого (Политех). Аншлаг маршрутного такси №176. Ярославль, май 2016 года.

Такой аншлаг попался мне на 176-ой «быдловозке» еще в мае этого года. Похоже, что такие же висят и на остальных автобусах того же маршрута. Получилось забойно: маршрутчики и Политех ярославский обосрали, и «Кривого», да еще и пассажиров не туда привезли.

Во-первых, «Политех» — название народное. Современное официальное — Ярославский государственный технический университет, до конца 1990-ых — Ярославский политехнический институт (в самом начале у него еще два название было). Писать «народные названия» на аншлагах общественного транспорта не только не принято, но и противоречит нормативной документации.

Идем дальше. Вторая ошибка — «Кривого». Что означает это слово — фиг знает. Улица в тех местах носит имя Кривова Николая Александровича, Героя Советского Союза (посметрно), военного летчика эпохи Второй мировой войны и выпускника Ярославского аэроклуба — того самого, который в тридцатые выпустил четырнадцать будущих Героев Советского Союза. Странно не знать такие вещи, особенно после празднования 9 мая.

Ну и главная вишенка этого «торта»: «Политех» — это не «Кривова». «Политех» — это «Институт». Кто не понял, объясняю: остановка «Институт» существует полвека. Лет десять назад ее переименовали в «Технический университет», но в народе до сих пор есть понятие «у „Института“» — то есть в районе перекрестка Гагарина с Московским. Обоснование простое — там главный корпус, общежития, дом для профессорско-преподавательского состава. Остановка «ул. Кривова» — следующая по Московскому проспекту. «Политех» там тоже есть, и много — целый девятиэтажный корпус «Г», но в народе это место называется «на Кривова». Так что куда привезет эта маршрутка — еще большой вопрос…

Куда смотрел водитель маршрутки — понятно. Ему сугубо фиолетово. Куда смотрел хозяин — тоже понятно. Ему нужно бабло, а на пассажира по барабану — пройдет лишниюю остановку пешком. Мэрия города тут не причем — это маршрутка пригородная, и отвечает за нее Ярославский сельский район. А сельский район — не город, они за городские «кривые политехи» не отвечают. Вот и ездят такие «уродцы» по городу под громкий смех стоящих на остановках и слезы вышедших не на той остановке…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.