0

Пора писать сериал о «Сбербанке»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 15.11.2015 в рубрике Фекальный маркетинг

«Ни дня без статьи о фекальном маркетинге!»

Похоже, мне скоро придется менять слоган моего сайта с нейтрального «Наружная реклама в Ярославле и не только» на «Ни дня без статьи о фекальном маркетинге!»

Сразу признаюсь: раздел о фекальном маркетинге, то есть о том, как не надо вести себя на рынке, я придумал давно, когда еще только разрабатывал концепцию моего сайта. Предполагалось, что все кейсы у меня будут сугубо положительные или, как говорят, американцы, писать я буду исключительно о «best practices» в области маркетинга. Негативные же кейсы должны были быть редкими исключениями, подтверждающими правила. Но… Но Россия такая страна, где последние сто лет все перевернуто с ног на голову. Этих самых «best practices» найти практически невозможно, а фекальный маркетинг, похоже, становится главной темой моих статей. Вчера, собственно, жизнь подкинула мне еще один кейс.

Предистория

«Сбербанк»Так уж получилось, что сейчас подшабашиваю я в одном копровузике. Приставку «копро-» я употребил не случайно — помимо через жопу организованного учебного процесса, бухгалтерия этого копровузика умеет переводить деньги только на сбербанковскую карточку (все остальные таки уже давно научились переводить деньги туда, куда хочет преподаватель). Вот таким образом и появилась у меня карточка «Сбербанка». Карточка, естественно, самая простая и примитивная — копровузик не захотел ни самостоятельно возиться с оформлением нормальной «зарплатной» карты, ни оплачивать ее.

Итак, получив очередную зарплату, я пришел в «Сбербанк» ее снимать. Вот тут-то история и начинается.

Сама история

Как известно, «Сбербанк» — это такой банк, где все бизнес-процессы поставлены с ног на голову, а то, что в принципе невозможно так поставить, — запущено через жопу. В частности, при выдаче денег в банкомате есть кнопка «Выдать с разменом». Если эту кнопку не нажать, то банкомат выдаст всю сумму пятитысячными банкнотами (ну, точнее, ту ее часть, которую физически можно выдать). Если же эту кнопку нажать, то… нет, счастья не будет. Банкомат выдаст всю сумму пятитысячными банкнотами. Видимо, даже простые уборщицы в «Сбербанке» получают столько, что пятитысячные банкноты — это разменная мелочь. Вот поэтому я на эти кнопки уже не обращаю внимания, а заказываю сумму, которую невозможно выдать пятитысячными банкнотами: 4900 рублей.

Итак, вставляю карточку, банкомат требует от меня набрать сумму, кратную 100 рублям. Забиваю «4900» и… И «запрошена некорректная сумма». Еще раз, проверяя нажатие клавиш, ожидание и… «запрошена некорректная сумма».

Иду к другому банкомату, третьему… История повторяется. У меня появляются смутные подозрения. Год назад у моих родителей, умудрившихся свзязаться со «Сбербанком» для получения пенсии, заблокировали карточки. Причем заблокировали по-тихой, без звонков, письменных оповещний и прочего. Узали они о блокировке точно так же: вставили карточку в банкомат, попросили денег, а им в ответ: «запрошена некорректная сумма» или что-то типа этого. В колл-центре им тогда сказали, что это «стандартная форма сообщения, чтобы злоумышленники не догадались». Ага, тут действительно никто не догадается.

В общем, делать нечего, иду в само отделение. В тикет-терминале есть специальная кнопка: «Решить проблему». О-кей, решаем. Тут же информатор приглашает меня в какое-то окошко, которое оказывается отдельным кабинетом. Захожу — а кабинет пустой. От слова «совсем». И дверь тоже не заперта. Заходи — и делай все, что захочешь, благо компьютер стоит. В итоге «решальщицу» пришлось искать по всему залу.

Ответ ее оказался просто до безумия: в банкомате, возможно, закончились 100-рублевые банкноты. И 500-рублевые тоже (потому как сумму 4500 рублей снять тоже не получилось). Точно это могут сказать только инкассаторы, но они по субботам не работают.

Гениально. Значит, в «Сбербанке» работают настолько рукожопые программисты, что они даже не отслеживают остатки наличности разного достоинства в конкретном устройсте. Удобно, да. Пишем клиенту, что можно снять 100 рублей. Если запросил много — выдаем пятитысячными, если запросил 100 рублей — проверим, если ли она. Если нет — пошлем клиента на … выдадим ответ, что он дурак. Самое главное, минимум программного кода. Выглядит правдоподобно, учитывая знаменитую историю о том, как именно в «Сбербанке» неграмотные таджики-гастарбайтеры меняли в банкоматах нарезку из фантиков на настоящие пятитысячные банкноты.

Эпилог

Деньги я, конечно, снял. Просто перепробовал все банкоматы и нашел тот, где были сотки. Еще оставил гневную запись в книге жалоб — посмотрим, насколько быстро «Сбербанк» на нее ответит.

UPD: Ответ «Сбербанка» (в двух частях: первая, вторая).

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.