0

«ПроГород»: как жертвы ЕГЭ насилуют ярославцев

Автор: Александр Сальников, опубликовано 06.08.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Как известно, самой большой глупостью, которое сделало Министерство образования России со времен распаада СССР, — это введение Единого государственного экзамена, сокращенно — ЕГЭ. Подготовка к ЕГЭ — это сплошное «натаскивание» на типовые вопросы тестов, в результате чего выпускник средней школы полностью теряет навыки мышения — ему кажется, что любая задача решается путем выбора одного правильного ответа из нескольких предложенных. А если предложенных ответов нет — значит, решения задача не имеет.

ЕГЭ в этой стране проводится в обязательном порядке с 2009 года, с тех пор его жертвами стали миллионы человек. За это время они подросли, кто-то получил высшее образование в шарагах различной степени говнистости, и теперь эти жертвы ЕГЭ насилуют мозги остальных россиян — и тех, кто ЕГЭ не сдавал никогда, и тех, кому это еще предстоит.

Ярославль исключением из этого правила не является. Вот посмотрите, что недавно написали жертвы ЕГЭ из местной газетенки «ПроГород». Предупреждаю сразу: чтение текста нижеприведенного скриншота может вызвать приступ блевоты с последующей физической порчей вашего компьютера:

Скриншот новости с сайта газеты «ПроГород». 27 июля 2017 года.

Бред в каждом слове. «Приставы арестовали судно прямо на воде» — а где еще можно арестовать судно? На железной дороге? Или оно в воздухе может повиснуть?

«Установить же время, когда хотя бы одно из них окажется в Ярославской области, удалось с помощью GPS-новигатора. Так, получив сигнал о месте нахождении самоходного нефтеналивного судна, приставы выехали на место.» — автор, видимо, никогда не видел GPS-навигатора. Это устройство никогда не отдает координаты кому-либо постороннему — только водителю автомобиля или вахтенному начальнику судна. А узнали о местонахождении судна через диспетчера Волжского Государственного Бассейового Управления — они отслеживают перемещения всех судов от Рыбинска до устья Волги, причем без всяких «GPS-навигаторов». А еще диспетчеров можно было и не беспокоить — дислокация флота выложена на сайте ГБУ. ;-)

«С берега стало понятно, что судно находится не в речном порту, а по-середине Волги» — оу май факинг гад! По середине Волги проходит судовой ход, стоять на котором вообще-то нельзя. Для отстоя флота есть рейды, конкетно для танкеров — специальный, нефтеналивной. И в речном порту танкеры тоже не стоят. Никогда. У них свои терминалы — чуть ниже, в районе Нефтебазы.

«Капитаны и моряки, находящиеся на судне не отвечали на позывные, подаваемые сотрудниками МЧС с раций, и прятались в своих каютах.» Капитан на судне один. Всегда. Неужели так сложно почитать КВВТ перед тем, как сморозить очередную глупость? Ну и моряки на судах внутреннего плавания отстутствуют от слова «совсем», ибо морей в составе ВВП России нет и никогда не было.

Перл с позывными и рациями — это вообще «пять баллов». На позывной никто никогда не отвечает, с помощью позывного всегда кого-то вызывают. Отвечают на запросы. Увы, жертвам ЕГЭ этого не понять. ;-) В каютах тоже никто не прячется: танкер — не круизное судно, там нет баров и кинотеатров, а шестнаднадцать свободных часов в сутки где-то надо проводить. Остается одно — каюта. Кстати, раций в каюте тоже нет — они все на ГКП (ну или в радиорубке, если кто-то еще ламповый «антиквариат» использует).

«… и произвели арест судна „Волганефть-38“» — а проверить надпись на борту не судьба? Судно называется «Волгонефть-38» — уже сорок с лишним лет. Проверить, кстати, можно было на сайте того же ГБУ.

Про кучу грамматических и орфографических ошибок типа «GPS-новигатор», «на судна», «по-середине», «по-городам» я вообще молчу. Такое ощущение, что Евгений Кузнецов — автор сего творения — ни разу не открывал ни учебник по русскому языку, ни словарь, а ЕГЭ сдавал методом тыка.

Главная же неприятность этой истории в том, что «ПроГород» — газета бесплатная. Ее редакция считает, что раскладывание сего дерьма по почтовым ящикам ярославцев — это нормально (видимо, и главред, и хозяева — тоже жертвы ЕГЭ, раз так считают). Помимо бесплатности у «ПроГорода» есть еще одно негативное свойство: там все статьи похожи на процитированную выше. Это, если хотите, фирменный стиль газеты — тотальная безграмотность, помноженная на полное отсутствие журналистских навыков. А народ эту гадость читает — бесплатно же, и прямо в ящик положили. И, что самое поганое, гадость эту читают школьники, которым скоро предстоит ЕГЭ сдавать. Вот такой кругооборот жертв ЕГЭ в природе… :-(

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.