2

«Ростелеком», сука, жадный… Как я отключался от «Ростелекома»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 26.12.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

«Ростелеком», сука, жадный… Начало.
«Ростелеком», сука, жадный… Ответ самого «Ростелекома»
«Ростелеком», сука, жадный… Как я отключался от «Ростелекома»


 

Скрытое повышение цен за услуги «Ростелекома» задним числом высосало последнюю каплю моей лояльности к этой конторе, а их ответ на заявку — замечательным стимулом (в хорошем смысле этого слова) чтобы пойти и отключиться.

Офис «Ростелекома» на ул. Володарского, д. 28. Лето 2015 года, «Гугл-панорамы».

Офис «Ростелекома» на ул. Володарского, д. 28. Лето 2015 года, «Гугл-панорамы».

Итак, 26 декабря 2016 года, офис ПАО «Ростелеком» на ул. Володарского. Десять утра. Я занимаю очередь в сто-какой-то кабинет, на котором написано: «Расторжение договоров». Передо мной в очереди десяток человек. На носу — Новый год, а это значит, что нужно отчитаться за календарный период на работе, купить родным новогодние подарки, словом, сделать еще тысячу самых важных и нужных дел, которые ну никак нельзя перенести на январь.

Очередь продвигалась крайне медленно: с каждым работали примерно по полчаса. Перспектива просидеть в темном душном помещении до вечера меня не прельщала, но выбора не было…

Где-то пол-первого дня вызвали и меня. Я зашел в маленькую, тесную комнатушку, где уже «обрабатывали» предыдущего человека из очереди.

— Здравствуйте! Я хочу расторгнуть договор! — начал я.
— А почему? — ответила сотрудница.
— Потому что я хочу расторгнуть договор.
— Это не причина. Вы должны назвать причину для расторжения договора.

Поразительная тупость сотрудников. Я хочу расторгнуть договор потому что я хочу его расторгнуть. Это и есть причина моего визита.

— Вас что-то не устраивает? — продолжала сотрудница.
— Да, меня не устраивает цена услуги, характеристики услуги и качество обслуживания.
— А давайте мы Вам предложим такой же тариф, но за 200 рублей?
— Девушка, ну я же Вам ясно сказал, что я хочу отключиться.

Далее минут пять или десять она пыталась рассказывать, как мне будет замечательно пользоваться ростелекомовским интернетом за двести рублей в месяц вместо восьмисот, и что это такой специальный скрытый тариф, про который никто-никто не знает, и про то, что «Ростелеком» — это такая крутая контора, потому что настоящий интернет — это только «Ростелеком» и никто больше. Несколько раз я пытался ее перебить и наставить путь истинный заставить перейти собственно к процедуре расторжения договора. Все мои усилия оказались тщетными: пока эта девка не выговорила текст, заложенный в ее мозги каким-то очередным «бизнес-тренером по продажам», она так и не начала делать что-либо полезное. Видимо, гендиректор ПАО «Ростелеком» надеется, что у клиента не хватит терпения дослушать всю эту ахинею до конца и он сбежит, отказавшись от самой идеи расторжения договора. Заодно становится ясно, почему так медленно продвигается очередь.

— Ну как, все еще хотите расторгнуть договор? — переспросила меня сотрудница, явно желая услышать отрицательный ответ.
— Нет, давайте уже расторгать, — обломал я ее.
— Хорошо. Для начала надо заполнить вот эту бумагу, — и она протянула мне какой-то криво отксеренный лист, на котором половина букв не читалась. Лист был озаглавлен что-то вроде «Анкета опроса удовлетворенности клиента».
— А можно сразу лист заявления? — спросил я.
— А это он и есть.

На листе под заголовком была почти нечитаемая надпись «Я отказываюсь от услуг „Ростелекома“, потому что …» Отметив пару галочек, я вернул лист.

— А вот и само заявление! — и сотрудница протягивает мне второй лист.
— WTF??? А тот лист — это что было???
— Анкета…

Хамство сотрудников «Ростелекома» стало выходить за рамки дозволенного. Неужели нужно быть таким отмороженным придурком, чтобы заставляет всех клиентов заполнять какую-то сраную анкету удовлетворенности? Неужели у руководства ПАО «Ростелеком» извилины настолько распрямлены, что они не в состоянии понять одной простой и очевидной вещи: клиент, пришедший расторгать договор с вероятностью 99% является неудовлетворенным клиентом.

— И не забудьте: в заявлении нужно отметить те же галочки, что и в анкете. Иначе не примут, — добавила сотрудница.

WTF??? Это что еще за тест на психические способности кратковременной памяти? И что значит «не примут», если в заявлении написано: «я хочу расторгнуть договор»? Правда, в заявлении была еще куча полей — чуть ли результаты анализов мочи и кала надо было вписать.

У меня на лице было написано: сейчас будет скандал. С привлечением начальства. Возможно, с плохими последствиями для самой сотрудницы. Видя это, она напрягла последние извилины и предложила:

— А давайте я сама заполню, чтобы ошибок не было!

Гениально, да. Радость моя от внезапно включившейся девочкиной «соображалки» была не долгой. На меня полилась вторая порция словесного поноса:

— А давайте мы подключим Вас к «Мегафону»? Это же самый крутой сотовый оператор, и там все дешево, и быстрый интернет…
— Не требуется.
— А еще у нас есть антивирусы. Это же круто — Ваш телефон будет защищен от вирусов антивирусом «Касперского» для телефонов на «Андроиде».
— У меня не «Андроид».
— Ну все равно купите, антивирус будет Вас защищать…
— Вы лучше документы заполните.
— А еще у нас есть страховой полис для Вашей квартиры. Он стоит всего сколько-рублей и защищает Вашу квартиру от чего-то там…
— Не требуется.
— А почему Вы не хотите купить страховой полис для Вашей квартиры?

Действительно, а почему я не хочу купить полис для квартиры? Наверное, потому что это не ваше собачье дело, вот почему. Я пришел договор расторгать, а не прослушивать рекламу сраных квартирных страховок и сраных антивирусов Касперского для телефонов.

— Все готово. Вот Вам квиток-расписка в приеме заявления, — протянула она листочек. Слова «задолженности нет» были зачеркнуты, рядом стояла приписка от руки: «Проверить в январе 2017 года». — Вам нужно будет придти сюда после 10 января проверить свою задолженность и оплатить ее.
— WTF???
— Учтите, что лицевой счет сейчас уже закрыт, и Вы не сможете проверить его через интернет. Вам нужно будет придти и проверить его состояние у оператора в клиентском зале…
— А сейчас нельзя?
— Нет, потому что мы можем кое-что еще начислить.
— Но ведь счет-то уже закрыт. Как начислять будете?
— А вот так мы работаем. У нас свои правила.

Квитанция «Ростелекома» от 26.12.2016 г. в приеме документов на расторжение договора.

Квитанция «Ростелекома» от 26.12.2016 г. в приеме документов на расторжение договора.
Черная полоса справа — это дефект копии и отличительная характеристика бланков «Ростелекома».

Да, действительно. «Ростелеком» работает вот так. Через жопу и с максимальным хамством. Двести раз подумайте, стоит ли связываться с «Ростелекомом». Я вот, потеряв три часа, сделал свою жизнь чуточку легче и чище. Чего и вам всем желаю.

 «« Ответ «Ростелекома»

 

Не забывайте лайкать:

Комментариев: 2

  • а просто не платить не прокатывало?

  • Александр Сальников:

    Нет. Потому что они по 800 рублей начнут начислять за каждый месяц. То есть ты не пользуешься, а деньги все равно платишь. Ну и к тому же это был ADSL — там при отключении нужно перекроссировку на станции делать, чтобы линия была «чистой» и не требовался сплиттер перед телефонным аппаратом.

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.