0

«Ростелеком», сука, жадный… Ответ самого «Ростелекома»

Автор: Александр Сальников, опубликовано 11.12.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

«Ростелеком», сука, жадный… Начало.
«Ростелеком», сука, жадный… Ответ самого «Ростелекома»
«Ростелеком», сука, жадный… Как я отключался от «Ростелекома»


 

Для тех, кто забыл начало этой истории, напомню ее суть вкратце. 1 декабря этого года у меня дома пропал интернет. Оказалось, что злобный и жадный «Ростелеком» втихую поднял цены еще с 1 ноября, и я оказался отключенным за неуплату.

После звонка в колл-центр появилась заявка — по поводу неудовлетворительного информирования клиентов о тарифах. Сегодня я получил по электронной почте ответ «Ростелекома». Он был кратким. Настолько кратким, что я офигел:

Ответ «Ростелекома» по заявке 110039656 от 11.12.2016 г.

Ответ «Ростелекома» по заявке 110039656 от 11.12.2016 г.

Я ждал чего угодно. Например, объяснений, что клиенты должны сами ежедневно заходить на сайт оператора связи и проверять, не изменилась ли стоимость услуг, а обязанность такую установил Народный комиссариат связи своим постановлением номер 2-12/85-06 от 31 июня 1937 года. Или то, что сайт «Ростелекома» внезапно окажется средством массовой информации, зарегистрированным в Заднебомжинском отделении управления Роскомнадзора по Урюпинской области, а раз изменения опубликованы в СМИ, то все клиенты считаются уведомленными должным образом (при этом, правда, о факте регистрации сайта как СМИ знает только гендиректор «Ростелекома», а совокупная аудтитория строго равна нулю, потому что даже сам гендиректор это СМИ не читает). Еще я подозревал, что мне попробую впарить какую-нибудь платную услугу — например, информирование об изменении тарифов «Ростелекома» по электронной почте за 500 рублей в месяц (см. предыдущий кейс про «белые» и «серые» IP-адреса в сети «Ростелекома»).

Но нет — заявку просто закрыли, поставив статус «успешно решено». Все правильно: клиент для «Ростелекома» — мелкое ЧМО, которое постоянно должно давать деньги на новые золотые унитазы для руководства. Давать клиенту что-то взамен, например, доступ в интернет — необязательно, клиент сам по себе должен быть счастлив от того, что пользуется услугами под брэндом «Ростелеком». Увы, это характерная особенность всех монополий и прочих крупных компаний, выросших или трансформировавшихся из советских структур. Пытаться что-то сделать с ними невозможно: система прогнила дотла еще при совке, а у большей части населения выработано стойкое отвращение к их брэндам. Тысячу раз был прав Моисей, водивший евреев сорок лет по пустыне. Сорок лет — это срок, за который полностью меняется поколение людей, принимающих решения. Ровно на сорок лет должны исчезнуть советские «монопольные» брэнды, чтобы массовое потребительское сознание очистилось от их негативной кармы. Это понимают все, кроме руководства «Ростелекома» — им важнее получить от меня очередные восемьсот рублей. А их «Ростелекому» больше не дам.

 «« Начало… Далее: Как я отключался »»

 

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.