0

«Ростелеком», сука, жадный…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 02.12.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

«Ростелеком», сука, жадный… Начало.
«Ростелеком», сука, жадный… Ответ самого «Ростелекома»
«Ростелеком», сука, жадный… Как я отключался от «Ростелекома»


 

Вчерашнее утро началось как обычно: завтрак, чтение почты и новостей, работа, словом, ничего не предвещало беды. Сюрприз внезапно объявился под вечер: вместо привычной порции новых писем почтовый клиент выдал ошибку соединения с сервером. «WTF?» — подумал я последовательно перезагрузил Wi-Fi рутор и ADSL-модем.

«Нету коннекта!» — снова радостно написала мне почтовая программа. Ага, ping salnicoff.com обламывается на стадии ресолвинга домена. «Неужели сервер лег? Только не это!!!» — проносится у меня в голове. «nslookup google.com» — «Обломись, хозяин, тоже не ресолвится!»

У меня отлегло. Это не сервер мой упал, а сеть у «Ростелекома». Обычное дело в последнее время. Поднимаю раздачу сети на телефоне — все замечательно: и почта есть, и «Гугл» пингуется. Попутно пытаюсь дозвониться на 800-ый номер «Ростелекома»: фигвам, номер хрен найдешь, хотя раньше был написан на каждой квитанции.

Логотип «Ростелекома»Ладно, попробуем написать через личный кабинет. Кабинет дико тормозит — загрузки «морды» кабинета я прождал минут пять. Зато когда она загрузилась… «Хо-о-оли-и-и щи-и-ит!» — как говорят американцы в таких случаях. По моему лицевому счету числится долг размером 1470 рублей…

Интернет у меня стоит 670 рублей в месяц. Ровно 670 рублей я перечислил 25 ноября на свой лицевой счет в «Ростелекоме» — их списание должно было произойти 1 декабря ровно в полночь. Списание произошло, только попутно «Ростелеком» повысил цены. Из-за этого я и ушел в «минус» с последующей блокировкой доступа в интернет. А теперь посчитаем: 670 рублей, лежавших на счету, плюс 1470 рублей долга — это что же получается? 2140 рублей в месяц за сраный ADSL? Две тысячи сто сорок рублей за два сраных мегабита «к себе» и один «от себя»? Ау, «Ростелеком», ты не офигел ли часом???

800-ый телефон я, разумеется, нашел. Толку от него ноль — на том конце тупо не берут трубку. Нет, не «все операторы заняты», а именно длинные гудки без IVR-меню или хотя бы каких-то его признаков.

Дозвониться удалось только сегодня в обед, подождав 20 минут «ответа оператора». Оператор успокоила: у «Ростелекома» сбой в системе биллинга, реальный долг — 260 рублей, потому что мой тариф теперь стоит 800 рублей в месяц. Я под читываю в уме: 800 минус 670 — это 130, а не 260. Оператор: «а мы подняли цены еще 1 ноября, поэтому у Вас долг уже за два месяца — за ноябрь и за декабрь!»

Далее начинается малопродуктивная беседа: ни на один вопрос девочка-оператор так и не смогла ответить. А вопросов я задавал немало: за какой срок нужно извещать абонентов об изменении стоимости услуг, каким образом это надо делать, почему мне не прислали ни бумажного письма, ни электронного, почему не предупредили о повышении в счетах (по идее, надо было написать об этом в сентябрьском счете). В конце концов, почему «Ростелеком» до сих пор не сподобился прикрутить к своему сайту RSS-ленты — общемировой стандарт доставки новостей — и заставляет пользователей копаться в выгребной яме, на которую очень похож ростелекомовский сайт? Вместо ответов девочка постоянно отключала меня с фразой «мне нужно проконсультироваться», а потом выдавала ответ в стиле «because fuck you that’s why!»

Итог сего разговора был следующим. Девочка таки создала заявку номер 110039656 с обещанием «во всем разобраться». 260 рублей «Ростелекому» я перечислил (будем надеяться, они пойдут гендиректору на лекарство от поноса, лучи которого уже послала добрая половина россиян). От «Ростелекома» придется отключаться: выбора в моем доме не так уж и много, но платить 800 рублей за 2/1 мегабита при «сером» IP-адресе«белый» у них уже год стоит 150 рублей) и вот таких выкрутасах — это перебор. Единственное, что меня держало, — необходимость перекладки кабелей в квартире; теперь же я клятвенно обещаю себе, что отключусь, а кабели — переуложу по-новой, и сделать это все надо до Нового года.

Письмо «Ростелекома» по заявке 110039656 от 02.12.2016 г.

Письмо «Ростелекома» по заявке 110039656 от 02.12.2016 г.

Кстати, чувствую, что с отключением тоже будет какая-нибудь бяка…

Далее: Ответ «Ростелекома» »»

 

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.