0

«Совкомбанк»: ответ в лучших традициях

Автор: Александр Сальников, опубликовано 29.01.2020 в рубрике Фекальный маркетинг

Для тех, что не читал первой части, кратко излагаю все события моей жизни за несколько предыдущих дней. Итак, в воскресенье банк «Совкомбанк» прислал мне SMS-спам, замаскированный под сообщение для пользователя кредитной карты «Халва»:

SMS-спам. Отправитель — «Совкомбанк». 26 января 2020 года.

Клиентом этого банка я не являюсь, и не собираюсь, поэтому у меня возникло закономерное желание засунуть этот высер обратно, и желательно так, чтобы слова «Совкомбанк» и «кредитная карта „Халва“» больше не появлялись в моем лексиконе.

И тут наступил облом: по телефону, указанному на сайте «Совкомбанка», никто не хотел со мной общаться — звонок просто сбрасывали на той стороне. Чатиться на сайте — удовольствие еще то, да и сотрудники банка, сидевшие в чате, демонстрировали явно неадекватное поведение. Разбирательство было отложено до понедельника.

В понедельник утром я нашел еще один телефон «горячей линии» — уже на сайте кредитной карты «Халва». Правда, дозвониться с мобильных телефонов по этому номеру тоже невозможно — все звонки сбрасываются, пришлось пользоваться проводным телефоном (кто там говорил, что проводные телефоны — бесполезный девайс?).

Оказалось, что в телефонную поддержку набирают таких же неадекватов, что и в чат. Ну или инструкции для них директор придумавает неадекватные — впрочем, мне на такие детали пофигу. По телефону сотрудники ушли в глухой «отказ» — не спамили, ничего не слали, первый раз слышим. Заявку на исключение номера из списка рассылок, правда, создали, сказав, что будут рассматривать заявку 10 дней.

Я, честно говоря, подозревал, что они, во-первых, протянут десять дней, и не календарных, а рабочих, а, во-вторых, просто на эту заявку забьют. Скажу честно: не угадал. По обоим пунктам. Вчера в 10 утра прислали ответ:

Ответ банка «Совкомбанк» на тикет по поводу SMS-спама. Отправитель — «Совкомбанк». 28 января 2020 года.

Ага, номер им, видите ли, уточнять надо. Нет, ребята, номер правильный. Вы же на него SMS прислали. Значит, все-таки первая SMS — это целенаправленный спам, от которого теперь всеми способами отмазываются. Ладно, буду надеяться, что урок товарищем директором банка «Совкомбанк» усвоен и я пока не пойду в ФАС писать заявление — я ж лентяй. Но пока вся эта история тянулась, я узнал кое-что интересное о кредитной карте «Халва», которую мне пытались впарить совсем фекальным методом. А что именно — узнаете довольно скоро. Продолжение следует.

Не забывайте лайкать:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2020 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.