0

Стартап «Juicero» закрылся

Автор: Александр Сальников, опубликовано 07.09.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Четыре месяца назад я впервые написал о старт-апе с названием «Juicero». Американец Дуг Эванс предложил рынку соковыжималку за 400 долларов, которая выжимала сок не из «живых» фруктов, а из специальных пакетиков. Пакетики производились самой компанией «Juicero» и продавались по 5 – 8 долларов за штуку.

Главной проблемой «Juicero» я тогда обозначил неверую общую стратегию. Компания пыталась заработать и на самой соковыжималке (то есть продукте), и на поставках пакетиков с кусочками фруктов (сервисе по обеспечению расходниками). Попутно выяснилось, что сок из пакетиков можно давить руками и четырехсотдолларовый девайс оказался совершенно бесполезным. Да и «широкие народные массы» как-то прохладно отнеслись к такому способу попивания сока.

Четыре месяца назад я предположил, что старт-ап скоро закроется, а инвесторы потеряют все вложенные в него 120 миллионов долларов. И это случилось. 1 сентября 2017 года компания основательно почистила свой веб-сайт, оставив на нем только одну новость — о закрытии:

Сообщение о закрытии компании «Juicero» на официальном сайте. 1 сентября 2017 года.

Сообщение о закрытии компании «Juicero» на официальном сайте.
1 сентября 2017 года.

Случилось то, что должно было случиться. Мораль тут простая: не сидите одной жопой на двух стульях. Кто не понял — перечитываем предыдущую статью о «Juicero».

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.