0

Три шестеренки от ведущих инженеров

Автор: Александр Сальников, опубликовано 04.05.2016 в рубрике Фекальный маркетинг

Сижу, значит, читаю утренние новости. От очередной прилетевшей мне картинки я чуть не подавился за завтраком. Вот она (остожно, это задеть ваши чувства, разум, стать причиной психческих расстройств и тэ дэ и тэ пэ):

Журнал «Инженер». 2015 год, №9.

Журнал «Инженер». 2015 год, №9.

Ничего интересного не заметили? А я вот заметил. Три шестеренки, каждая из которых имеет зацепление с двумя другими, никуда круиться не будут. Система из трех шестеренок встанет, еще не начавши вращаться. В свое время именно три таких шестеренки были выбраны в качестве международного символа государственной бюрократии. Логичный выбор, согласен.

Самое интересное, что картинка нашлась не абы где, а на обложке журнала «Инженер». Интересно, что они хотели этим сказать? Что российское машиностроение реально умерло? Так это было понятно еще два десятка лет назад. Импортозамещение в стиле «back in U.S.S.R.»? Тогда понятно, что и как «импортозамещать» будут.

В общем, инженеры в журнале «Инженер» такие инженеры… Кстати, эти три шестеренки можно смело вешать и на сайт журнала как награду этим «инженерам» — сайт живет на бесплатном хостинге «Народ.ру», с жуткой рекламой на пол-экрана, которая пытается подсунуть какую-то малварь. При этом редакторы сайта заверяют, что их журнал — старейший в России, ибо выходит с 1894 года. О существовании журнала «Вокруг света», основанного в 1860 году, редакторы, конечно же, не знают. Про «Труды Вольного экономического общества», выходящие вообще с 1766 года, я вообще молчу (хотя современные «Труды…» — журнальчег еще тот).

Ну и в качестве закуски: гугление показывает, что такие же «инженеры» — не рекость. Например, есть студия автотюнинга «Три шестеренки». Наверняка заняты переделыванием вазовской классики в машины для «опущенных». Есть еще и пейнтбольный клуб с тем же названием и логотипом. Вот тут я уже затрудняюсь сказать, какой смысл вложен в три шестеренки. Единственное, что приход на ум, — это подготовка школоты для службы в россйской армии: там как раз все устроено по принципу «трех шестеренок».

Мораль в этот раз будет короткой: не надо тупо копировать красивые картинки. За ними может скрываться второй смысл, который копирующий в силу своего скудоумия понять не может, зато все остальные очень и очень хорошо знают.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.