0

Цены временно не проходят!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 16.03.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

Только вспомнил перед Масленицей сеть магазинов «Дикси» — а и тут как тут. Всплыла, значится.

Прохожу сегодня мимо магазина «Дикси» что в «Китайской стене» и вижу на стекле чудеснейшее объявление. Вот оно:

Объявление при входе в магазин «Дикси». Ярославль, «Китайская стена», 16 марта 2017 г.

Объявление при входе в магазин «Дикси». Ярославль, «Китайская стена», 16 марта 2017 г.

Филологическая экспертиза.

Прочитайте еще раз. Ощутите момент. Вдумайтесь в каждое слово, в нем написанное:

Уважаемые покупатели!

Всвязи с техническим сбоем цены на акцию с 16.03.2017 временно не проходят! Приносим Вам свои извинения.

Администрация.

Начнем с того, что в тексте есть две орфографические ошибки. Кто нашел — молодец. Кто не нашел — бегом обратно в первый класс. ;-) Но орфография — еще мелочи; в конце концов, объявления с ошибками висят в каждом втором магазине. Или даже в каждом первом. Увы, поколение ЕГЭ пошло работать.

А теперь, ощутив грамотность администрации магазина «Дикси», попробуйте угадать, что же хотела сказать нам «администрация»?

Я думал довольно долго. Что за акции продаются в магазине «Дикси»? «Дикси» вроде бы всегда были сетью продуктовых магазинов и никогда не предоставляли финансовых или депозитарных услуг. Какая акция, да еще в количестве одна штука продается в магазине «Дикси»? Да и места, где акциями торгуют, не магазинами зовутся. И почему на одну-единственную акцию вдруг появилось несколько цен сразу? Нет, курс оценки у меня, конечно, был, и экзамен по нему я сдал, и хорошо помню, что акцию можно оценить с точки зрения нескольких подходов, но в договоре купли-продажи всегда указывается одно значение цены.

Еще больше вопросов вызвал глагол «не проходят», употребленный совместно с существительным «цена». У цены выросли ноги и она куда-то попыталась зайти, но ее не пустили? Или цена настолько располнела, что она не может куда-то впихнуться?..

После не очень продолжительного разгадывания ребуса я все-таки понял: администрация хотела сказать вот это:

Уважаемые покупатели!

В связи с техническим сбоем, с 16.03.2017 временно отменяются специальные цены на товары, участвующие в акциях. Приносим вам свои изменения.

Администрация.

Сравните оба варианта. Так и хочется сказать — гастарбайтеры из глухих кишлаков и то изъясняются по-русски лучше, чем администрация магазина «Дикси».

Маркетинговый анализ.

Изучив филологические аспекты объявления, перейдем к маркетинговым. А с точки зрения маркетинга тут все гораздо хуже.

Начнем с того, что вывески, реклама и объявления, написанные с ошибками, — это плевок в душу покупателя. Мне, например, как носителю русского языка, читать такие объявления противно. Но, как говаривал глава Империи Зла, «других писателей нет» — и нам приходится читать то, что эти «писатели» пишут. В общем, фиксируем четвертый принцип фекального маркетинга в действии и идем дальше.

А дальше у нас на повестке дня вопрос времени. До каких пор будет технический сбой? До конца рабочего дня 16 марта? Еще пару дней? Год? Кстати, русская народная мудрость гласит, что нет ничего более постоянного, чем временное. Клиенты, кстати, наверняка подумают, что проблему завтра устранят, придут — а тут… Обломчик. И через день будет то же самое, а потом и объявление случайным образом исчезнет. Короче говоря, девятый принцип фекального маркетинга нашел свое применение на практике: клиент ждет естественности, а тут ею и не пахнет.

Вот так мы и добрались до последнего пункта. Раз есть акционный товар, значит, где-то была реклама этого товара и акций, с ним связанных. Суть акции — предоставление скидок в какой-то форме: либо скидка при оформлении покупке, либо продажа по специальной цене, отраженной в ценнике. Соблазнился человек скидкой, приходит в магазин «Дикси» и… получает поток говна в душу еще раз. Из-за какого-то «технического сбоя» цены не проходят акционные товары продаются далеко не по обещанной цене.

Во-первых, за базар создание такой ситуации можно и ответить. Ответить по всей строгости КоАП, ибо случай может идеально подойти под распространение ненадлежащей рекламы (ФАС, ау!) с последующим штрафом. Распространили рекламу о скидках — продавайте! Цены «не проходят»? А это уже ваши проблемы. Надо было заранее сделать в кассовых программах функцию «дать скидку просто так». Дала центральная база сбой — раздаем скидки на местах по распоряжению директора магазина.

Впрочем, возможные штрафы за ненадлежащую рекламу — это мелочи. Гораздо хуже второе: покупатель остается обманутым. Мало того, что в постсоветской России скидки и так ассоциируются с манипулированием ценами (сначала повысили в два раза, а потом дают скидку 25% — по факту же скидка превращается в 25%-ую наценку), так тут еще тебе прямо в лицо заявляют: нету скидок, давай покупай «как есть», а не нравится — вон отсюда, хамло, грязное, вонючее, дебильное! Кстати, не удивлюсь, если никакого «технического сбоя» на самом деле не было, а администрация таким образом реализовывала двенадцатый принцип фекального маркетинга.

Выводы.

Выводы из этой истории, думаю, каждый уже сделал. Сеть магазинов «Дикси», похоже, становится постоянным участником раздела «Фекальный маркетинг» моего блога. Самое интересное, что диксиевцы намедни заходили — видимо, кто-то из пиар-департамента или службы качества. Прочитали — и молча ушли, не оставив никаких комментариев, которых жду я и которых ждет весь город. Что ж, подождем еще. А заодно и посмотрим, как «Дикси» отожжет в следующий раз…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.