0

Uber: конец пацанской культуры

Автор: Александр Сальников, опубликовано 23.06.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

13 июня этого года Трэвис Каланик, глава компании «Uber», публично заявил о своем временном отстранении. Формально уход связан с проблемами в семье Каланика, однако, все понимаю, что истинная причина — проблемы с самой компанией «Uber», которую — при активном участии руководства — довели до «ручки».

Компания была основана восемь лет назад, и каждый год ее работы на рыке отмечен несколькими скандалами — начиная от ругани самого Каланика с водителем и заканчивая угрозами убивать сотрудников за плохую работу. В компании чуть ли не официально запрещалось работать геям, а женщин нанимали исключительно для того, чтобы их трахали другие сотрудники мужского пола. Руководство объясняло эти факты особым культурным укладом — «bro culture» — «пацанской культурой», если говорить по-русски.

Логотип «Uber»В конце концов, доля женщин сократилась до 6%, а строчка «Uber» в C.V. в работника превратилась в «черную метку» — другие работодатели не хотели иметь ничего общего с сотрудниками компании, пусть даже и бывшими. Кроме того, во многих европейских странах против «Uber» возбудили дела за незаконное предпринимательтсво — ведь они не имели лицензий на осуществление автомобильных перевозок.

Что будет с «Юбером» дальше, сказать сложно. Вряд ли европейские регуляторы рынков просто закроют дела о нарушениях законодательства. «Новое» руководство «Uber’а», пока еще именуемое временным, уже наняло команду аудиторов для проверки деятельности Каланика и его команды. Акционеры тоже намерены устроить проверку деятельности: за все годы своего существования «Uber» была убыточной компанией: отрицательный результат составлял в среднем по пятьсот миллионов, привлекая при этом до полутора миллиардов долларов в год — похоже, что в последнее время инвестиции тупо «сливали» исконно «советским» способом.

Собственно, печальный конец «Юбера» был предсказуем, ибо идея продукта была изначально выбрана неправильно. «Uber» сам по себе ничего не производит и никаких услуг не оказывает: автомобили принадлежат не компании, а частным лицам или таксопаркам. Компания стала «прокладкой» между армией «частников» и армией желающих уехать. Ближайшим аналогом такой бизнес-сехмы является «Бла-бла-кар», хорошо известная большинству россиян.

Однако, Каланик решил из системы типа «подвези меня» сделать полноценное такси. При этом, в отличие от «настоящего» такси «Uber» ничего никому не гарантировал: ни стабильный поток заказов для водителей, ни доставку заказчика. О безопасности пассажиров речи вообще не шло: юберовским «бомбилой» мог стать кто угодно — любой человек с машиной, лицензию не спрашивали, страховки — тоже. Да, по такой же схеме работают сейчас все российские такси, но — будем честны — такие же «юберы», что и их глобальный аналог.

Собственно, несоответствие продукта рынку и привело компанию к разорению. Каланик просто удачно маскировал весь управленческий негатив в течение восьми лет, что он стоял у руля. Но негатив, особенно связанный с маркетинговой стороной бизнеса, рано или поздно выйдет наружу — что, собственно, и случилось несколько дней назад.

Вообще, сейчас у «Uber’а» две перспективы. Либо компания оставит старую бизнес-модель — и тогда к ней быстро прибежит северный зверек (теперь нет Каланика, который успешно «пудрил мозги» инвесторам), либо желание сохранить бизнес приведет новое руководство к осознанию необходимости смены бизнес-модели. Мой прогноз — «пацанская культура» возьмет верх. «Пацанам» будет «чиста западло» что-то менять…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.