0

«Яндекс.Такси» — все!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 03.02.2020 в рубрике Фекальный маркетинг

Первый понедельник февраля начался с… забастовки водителей «Яндекс.Такси». Бастуют в нескольких городах России, и Ярославль — не исключение. По интернету уже гуляют фотографии с площадки у торгового центра «Тандем», снятые, видимо, кем-то из участников забастовки:

Забастовка водителей «Яндекс.Такси» у ТЦ «Тандем». Ярославль, 03 февраля 2020 года.

Собственно, на «Яндекс.Такси» можно ставить жирный крест. Об этом я писал еще давно, когда «Яндекс.Такси» и российский «Uber» объединились (поэтому на фотках есть машины в юбер-ливрее). Хотя всем было понятно, что бизнес-идея «Uber» нежизнеспособна с момента его рождения — «Яндекс» же просто скопировал свое такси с юберовского.

Забастовка водителей «Яндекс.Такси» у ТЦ «Тандем». Ярославль, 03 февраля 2020 года.

Смысл сервиса такси — отвезти человека из точки «А» в точку «Б» в тот момент, когда он захочет. За это человек готов платить деньги, причем горадзо бо́льшие, чем за перевозку собственной тушкой общественным транспортом. Платят в такси за три вещи: идивидуальный маршрут, отсутствие соседей по салону и индивиуальное время поездки. Чтобы гарантировать последнее, оператор такси должен иметь свой парк автомобилей, часть которых должна быть постоянно свободной и раскиданной по городу — почти всегда наперед неизвестно, из какой точки поступит звонок. Издержки у такого бизнеса выше, чем у общественного транспорта, который ездит по объявленным маршрутам и объявленному расписанию. Выше издержки — выше плата за проезд, а остутствие посторонних в салоне еще раз повышает издержки.

«Uber» и «Яндекс» сделали все наоборот: своих машин нет — ищут на стороне частников, которые готовы немного «побомбить». Проще говоря, делая заказ в таких «такси», нельзя быть уверенным в том, что тебя вообще куда-либо отвезут. Водитель, работающий на таксопарк, ездит на машине таксопарка, и он обязан ехать туда, куда прикажет диспетчер. А в «Яндекс.Такси» человек может отказаться от заказа, если ему не по пути, клиент обещает мало денег или личный астролог посоветует ему не брать очередной заказ.

Судя по отзывам на всяких «ярпортальчиках», в последнее время так и происходило: бомбилы из «Яндекс.Такси» катались исключительно в пределах своего района, потому что «недалеко», а посадка-высадка оплачивается по фиксированному (или около того) тарифу. Уехать же в отдаленные районы типа Резинотехники, Норского или Липовой горы даже днем стало проблемой — нафига «яндекс-бомбила» будет наматывать тридцать километров в одну сторону без перспектив получения заказа в обратную сторону?

«Яндекс.Такси» против таких «бомбил с раёна» ввел новую фичу: теперь в списке заказов водителю показана только начальная точка маршрута, а место назначения отображается только после того, как клиент сядет в машину. Отказаться же от заказа, если пассажир уже в машине, — нельзя, сказали «ехать на „Резину“» — значит, надо ехать (обратно, естественно, пустым).

Это нововведение не понравилось яндекс-бомбилам по всей стране и стало причиной забастовки. Масштабы забастовки пока что неясны — у «Тандема», по данным «Ярньюс», стоит 50 автомобилей, всего по области — 300. Участники забастовки причину не скрывают:

В прошлый четверг 30 января изменили программу. Теперь конечный пункт не отображается. Увидеть можно, когда клиент сядет в авто. 80 процентов ярославских водителей теперь не видят, какой заказ к ним пришел. Раньше у нас был выбор, понятно, что в места, где плохие дороги, в частный сектор, мы не ездили.

(Цитируется по «Ярньюс», жирное выделение — мое.)

«Яндекс» попал в патовую ситуацию: согласишься с водителями — будет плохо пассажирам («в места, где плохие дороги, в частный сектор, мы не ездили»), согласишься с пассажирами — водители отказываются работать и устраивают забастовку. Финита ля комедия.

Ситуация была понятна с самого начала всем, кроме самого «Яндекса». Ну и «Юбера» тоже. Закономерный факап, подтверждающий одну истину: не тем в «Яндексе» заняты. Не тем…

Не забывайте лайкать:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2020 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.