0

Заместитель директора с бытовыми потребностями

Автор: Александр Сальников, опубликовано 24.04.2017 в рубрике Фекальный маркетинг

29 ноября 2016 или позже

Ходил намедни в переплетный цех что на Суздалке рядом с печально знаменитым «армянским» кафе. Ходил по делам — нужно было бумажки переплести в типично советском стиле. Впрочем, речь не об этом.

В зале переплетного цеха имеется выставка образцов. Пока ждал оформления своего заказа, у меня было несколько минут на осмотр достопримечательностей на этой выставке. Увы, ничего особенного — образцы как образцы, и только под самый конец осмотра экспозиции мне попался достойный экземпляр. Достойный моей коллекции кейсов фекального маркетинга. Вот он, полюбуйтесь:

Заместитель директора с бытовыми потребностями. МРСК центра и Поволжья. Снято 28 ноября 2016 г.

Нет, папка как папка — типично советская, используется для складирования документов к подписанию их большим начальником. Да, есть еще такая практика в России, причем мало того, что есть, она еще и процветает — не зря же образец выставлен. Внимание мое привлекла должность человека, которому сделали эту папку.

Вы только подумайте: в крупной конторе с абсолютно непроизносимым названием ОАО «МРСК центра и Приволжья» сидит заместитель директора, и замещает он директора по вопросам работы. Интересно, а какие там еще заместители есть? По безделью? По корпоративам? По походам в сауну?

Ну и самое главное: это заместитель директора имеет бытовые потребности. Настолько сильные и насущные бытовые потребности, что их потребовалось вынести в название должности. Опять же, возникает вопрос: а у остальных заместителей директора есть бытовые потребности? А у простых работяг из ОАО «МРСК центра и Приволжья»? И их бытовые потребности тоже вынесены в название должности? Кстати, а можно полюбопытствовать: что же это за бытовые потребности, которые вынесены в название должности? Персональный туалет в кабинете? Или стул начальника, совмещенный с унитазом?

Почему такая должность появилась в ОАО «МРСК центра и Приволжья» — понятно. Раздел энергетического монополиста на отдельные компании не дал ничего — как «рулили» в них советские «начальники» с альтернативным стилем мышления, так и продолжают рулить, и многочисленные кейсы ярославского ПАО «ТНС энерго Ярославль» тому подтверждение. Исправить ситуацию можно только одним способом: всех уволить, акционерные общества — закрыть, а на работу нанимать только тех, кто в советской энергетике никогда не работал. Лет через сорок после этого преобразования все встанет на свои места.

А всем остальным настоятельно рекомендую подумать над названиями должностей — как публичных, так и непубличных. Не позорьтесь указанием бытовых потребностей своих директоров, да и всякие «менеджеры по чистоте» на сайтах вакансий тоже выглядят как минимум глупо.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.