Я старше Пушкина!
На первом курсе нас было сорок три человека. Сорок три души, объединенные в две академические группы — МН-11 и МН-12. Естественно, что первой — и важнейшей! — задачей, стоявшей перед нашими двумя группами, было знакомство: все-таки полезно знать соседа по парте, с которым будешь пять лет -пить водку- сидеть за одной партой. Дальше »
Пуля
Первомайские праздники в этом году получились каким-то куцыми — на Первомай выделили вообще один день. Как хочешь — так и крутись, в смысле — картошку сажай. То ли дело было двадцать лет назад — в 1997 году гуляли 11 дней подряд. Одиннадцать дней, Карл! Дальше »
Wanted dead or alive, или мое первое Первое апреля
Весенний семестр отличается от осеннего тем, что именно на весенний приходится большинство праздников. 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня — все это попадает на вторую половину учебного года. Но есть еще один праздник, который не входит в «официальную» обойму праздничных нерабочих дней по российскому законодательству, но который очень любим всеми студентами. День, в который практически официально можно официально повалять дурака на парах и поприкалываться над профессорско-преподавательским составом. Этот день — 1 апреля. Дальше »
Как я вчера вляпался в говно
Почти двадцать один год назад я дал себе обещание никогда не общаться с представителями холдинга ВГТРК. Почти двадцать один год я держал свое обещание. Но вот вчера облажался и вляпался в говно. Вляпался, разумеется, неумышленно — просто попал в помещение, в котором, как оказалось, ведется съемка для ярославских «Вестей». Вот, полюбуйтесь на меня, сидящего в углу с «Айфончиком» (аж два раза показали): Дальше »
Если ты стакан нашел…
Разбирая недавно собственный архив, натолкнулся на бумажку на которой стояла дата «09.12.1996» и были записаны четыре фразы: Дальше »
Ура! Стипендия!
В середине сентября нам объявили, что студентам полагается стипендия. Собственно, это мы знали из без подсказок админстрации. Оставались два главных вопроса: сколько и как? Решить их нужно было в ближайшие дни. Дальше »
Математика
19 сентября, сразу после банно-стаканного дня дня самоподготовки ждал сюрприз: математика. Сюрприз хотели устроить пораньше, но не получалось: говорят, назначенный нам преподаватель — Евгений Иванович — был в отпуске. Дальше »
БСД, тьфу, ДСП
… Студенческая жизнь — период в жизни особый. С одной стороны, человек набирается профессиональных знаний и опыта на всю жизнь, с другой стороны, у него появляются временные привычки, которые в дальнейшем никогда не пригодятся. Одну из них нам начали прививать на третьей неделе обучения. Дальше »
Физкультура… (окончание)
Физкультура… Начало.
Физкультура… Окончание.
Сегодня — продолжение рассказа о физкультуре в ВУЗах. Дальше »
Физкультура…
Физкультура… Начало.
Физкультура… Окончание.
Продолжаю писать свои мемуары. В прошлый раз мы остановились на моем первом учебном дне в Университете. 5 сентября нас заставили придти намного раньше, и не в свой корпус, а в главный. Собрали в актовом зале и объявили: у нас, оказывается, будет физкультура. Мало того, на четвертом курсе нас ждут лекции по физкультуре и экзамен — экзамен по теории физкультуры, Карл! С оценкой! После таких вот новостей распустили переваривать сказанное… Дальше »