0

Если ты стакан нашел…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 09.12.2016 в рубрике Личная жизнь

Разбирая недавно собственный архив, натолкнулся на бумажку на которой стояла дата «09.12.1996» и были записаны четыре фразы:

Если ты стакан нашел маковой соломки, будет очень хорошо. Но до первой ломки.

 

Если ты украл мешок проса и гороха, у соседа — хорошо, у колхоза — плохо.

 

Вот отец домой пришел и об стенку грохнул. Если тещу — хорошо, если вазу — плохо.

 

Незнакомец к вам пришел, ждете вы подвоха: если дилер — хорошо, если киллер — плохо.

Все четыре — из невероятно популярной тогда передачи «Городок». Фразы эти читались перед гэгами в каком-то одном выпуске. Три гэга я помню. Первый, как нетрудно догадаться, посвящен наркоманам (а в кадре появляются еще и алкоголики):

Второй — про воровство колес и магнитол со стоящих во дворах автомобилей (вот поэтому в девяностые никто машины во дворах и не оставлял, зато появился новый бизнес — парковки):

Четвертый — опять же, нетрудно догадаться — про киллеров. Главный герой получает заказ и, услышав величину гонорара, обещает взорвать весь дом. Тонкий стеб: заказчик уж очень похож на Влада Листьева, убитого за полтора года до съемок.

К чему относилась третья фраза — в упор не помню. Попробовал погуглить — ничего не находится. Почему на листе стоит дата — «09.12.1996» (это был понедельник) — тоже не помню. Ну ладно, не вспомнил — и фиг с ним. А фразы (да и гэги) очень точно характеризуют то время — де-факто свободной торговли «веществами», ежедневной кражи деталей автомобилей (да и самих автомобилей тоже), заказных убийств, к которым все настолько привыкли, что уже и не обращали на них внимания.

Под занавес — еще один хит Олейникова и Стоянова. Так сейчас не юморят, увы…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.