0

Пуля

Автор: Александр Сальников, опубликовано 30.04.2017 в рубрике Личная жизнь

Первомайские праздники в этом году получились каким-то куцыми — на Первомай выделили вообще один день. Как хочешь — так и крутись, в смысле — картошку сажай. То ли дело было двадцать лет назад — в 1997 году гуляли 11 дней подряд. Одиннадцать дней, Карл!

Получалось, что 30 апреля — последний учебный день перед мини-каникулами. Учиться мы начинали только 12 мая. Чем же мы занимались в последний апрельский день 1997 года? По расписанию у нас стояли пары по истории экономики, вел их Сергей Николаевич. Логично было бы предположить, что мы сидели на тех самых парах.

Отчасти это было правдой — на пары мы пришли. Но после первой вспомнили, что у нас еще недописана пуля.

Пулю писать начали я, Андрей и Стас где-то за неделю до 30 апреля. Писали, в основном, в перерывах между парами. Да, мы были в курсе, что по многолетней студенческой традиции пуля расписывается на задних партах прямо во время лекций, в идеальном варианте — под пиво. Но традицию почему-то не соблюдали. В результате пулю до десятки писали вот так долго, хотя отчасти причной еще были и множественные распасы.

Вот так и дожили мы с недописанной пулей до 30 апреля. Дальше — одиннадцать дней каникул. Как жить, когда пуля нерасписана до конца? Непорядок. Пулю нужно было срочно дописать, поэтому сели играть в первый же перерыв.

Оказалось, что Сергей Николаевич тоже был правильным студентом и тоже играл в свое время в преферанс. По правилам хорошего тона его нужно было пригласть в игру, но… Но приглашение означало, что нужно было начинать играть новую пулю, да еще и на четверых. Понимал это и Сергей Николаевич, который моментально переквалифицировался в «болельщика» и комментатора.

Одна сдача, вторая, третья… Числа в пуле у каждого росли, горка — тоже, да и висты устраивали соревнования по росту. «Паровоза» из десяти взяток на мизере никому, правда, так и не затянули, но под комментарии Сергея Николаевича играть было гораздо интереснее, чем просто расписывать пулю на троих.

Пуля. 30 апреля 1997 года.

Пуля. 30 апреля 1997 года.

Между тем где-то там, за дверями 301-ой аудитории, звенели звонки, читались лекции, бродили студенты и другие преподаватели. Нас это не касалось — у нас расписывалась пуля, росла горка и висты друг на друга. Ровно в тот момент, когда последнему игроку закрыли пулю, прозвенел звонок с последей пары.

Мы втроем стали считать проигранные и выигранные висты, а остальные — пошли отдыхать. Каникулы начались. ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.