0

23 февраля — День отсидевших

Автор: Александр Сальников, опубликовано 23.02.2016 в рубрике Маркетинг территорий

Долгую завязку к моему сегодняшнему посту делать не буду. Все и так знают, какой «праздник» отмечается в Российской Федерации сегодня — так называемый «День защитиников отечества». А вот почему бы не переименовать его в День Отсидевших?..

Получается все довольно логично: призывная армия — это синоним слова «тюрьма». Сталинская тройка Призывная комиссия военкомата заочно осуждает тебя на два года только за то, что у тебя есть два яйца. Затем обладатель этих самых яиц мотает свой срок на самой настоящей зоне — просто так не уйти, денег не платят, условия — скотские. Бонусом идет дедовщина, уставщина, землячество, межнациональные и межрелигиозные разборки.

Сортир в Российской АрмииСкотство, кстати, начинается на следующий же день: большинство призывников везут к месту так называемой «службы» в товарном вагоне. Еще одна маленькая деталь: в армии в кабинках туалетов нет дверок. Не потому, что их когда выломали пьяные «дедушки». Потому что существует приказ Народного комиссарита обороны какого-то лохматого года о том, чтобы сослуживцы видели, что солдат зашел в кабинку именно посрать, а не передать шифровку врагу с помощью спрятанного в кабинке радиопередатчика.

Сортир в Российской АрмииЗа два последующих года человек в таких превращается в самое настоящее животное. В этом, собственно, и есть главная цель совесткой армии — превратить любой «исходный материал» в быдло, готовое исполнить любой приказ сверху.

Проблема заключается в том, скот (кстати, «скот» по-польски и есть «быдло») труслив. Достаточно пастуху щелкнуть кнутом, и стадо, испугавшить, разбегается. Примеров в истории достаточно — вспоминаем хотя бы хваленую армию Саддама Хусейна. Строилась она по образцу и примеру советской, и не исключено, что с помощью советских же «военспецов». Ровно двадцать пять лет назад эта самая армия бросилась врассыпную при первых же налетах авиации стран НАТО.

Еще стоит помнить, что нельзя сначала бить человека, а потом — давать ему оружие. Много тысяч лет назад подобная политика привела к восстанию рабов под предводительством Спартака. В последние годы — расстрелы часовыми своих сослуживцев и офицеров. Где гаранития, что современные рабы российской армии не вскроют «оружейки» и не пойдут «мочить» офицерье в сортирах?..

Кстати, об офицерах. Приличного офицера днем с огнем не сыщешь. Большинство людей с офицерскими погонами, которых я встречал в своей жизни, были хуже того самого демобилизованного «скота». Давным-давно, еще на «старом» НТВ была программа «Куклы». Кукла, изображавшая генерала Лебедя, во всех эпизодах говорила только одну фразу: «Упал! Отжался!»

В принципе, это объяснимо: офицеры же должны воспитывать «рядовой состав» своим собственным примером. Те из курсантов или офицеров, кто имел хотя бы какие-то извилны в мозгах, уходили либо с первых курсов военных училищ, либо после пары лет службы, точнее, охраны самих себя от озверевших рядовых. Большинство же идеально вписывались в Систему, а когда заканчивался срок «службы» — уходили на «гражданку», неся туда всю тупость, мерзость и скотство.

Это не рок, это не джаз, это лишь чайник скребет унитаз.Так почему же 23 февраля все еще называют днем «защитника» отечества, а не днем отсидевшего? Пусть те, кто прошел либо зону, либо армию, громко кричал на всех углах: «Не сидел — не мужик!» Пусть собираются 23 февраля (и 2 августа тоже) и купаются в фонтанах. Каждой части и каждой зоне — свой фонтан. Пусть зэки с несколькими ходками приходят в школы и рассказывают там про «школу жизни»: как и было трудно, как их «опускали», что делать за сто дней до приказа. Да-да, армейские «сто дней до приказа» — это традция, один-в-один перенесенная из мест лишения свободы.

К чему я все это написал? Потому как не знаю ни одного человека (офицеры — не в счет), который бы не пожалел о двух – трех годах, потраченных на службу в армии. В каком-то смыле они — реальные герои. Они прошли через ад советской или российской армии, но при этом остались людьми. Их, разумеется, меньшинство. Большинство — это те …

… товарищи, для которых лучшими моментами жизни были те, когда они могли безнаказанно и в любой момент дать пиздюлей тем, кому, например, не повезло прийти служить чуть раньше, или тем, кто просто чуть умнее или образованнее их. Вот для таких потом во всей их серой подневольной жизни единственное светлое пятно — это сладкие воспоминания о беспределе, который им однажды разрешило государство.

Вот из них получатся лучшие «защитники Отечества». Когда интересы Отечества и его граждан окончательно разойдутся. (Андрей Мальгин, 2010 год.)

Сегодня эти товарищи будут бухать до беспамятства. А я от всей души пожелаю всем гражданам мужского пола никак с сегодняшнему празднику не относиться.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.