0

Дедушка помер, а дело живет…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 13.04.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Лет тридцать назад советская рок-группа «Зодчие» написала одну из самых великих песен русского рока — про дедушку. Того самого, что гордо стоит на пьедесталах на площадях, в клубах и на вокзалах. Того самого, что в холод, и в зной, и в любую погоду, словно живой, тянет руки к народу. Того самого, который был не сгибаем.

Те, кто помнит сие бессмертное творение, поняли, что речь идет о дедушке Ленине. Один из памятников Ленину в Ярославле действительно подходит под описание из песни — стоит на пьедестале, лоб — из бронзы, пьедестал — гранитный, руки к народу тянет. И даже стоит на площади — на Красной.

Памятник Ленину на Красной площади. Ярославль. 12 апреля 2017 г.

Проходил я вчера мимо этого Ленина… Нет, я в коммунисты не подался — просто остановка рядом. ;-) Так вот, проходил я вчера мимо этого Ленина, смотрю — а прямо перед ним рекламную конструкцию поставили. Небольшую такую, и не постоянную, а временную. Смотрю я на нее — и тихо офигеваю:

Хо-о-оли-и-и щи-и-ит! Через четверть века после падения коммунизма на одной шестой части суши нас зовут… на субботник. Back in U.S.S.R.! Welcome mazafucka!..

Субботник — это, пожалуй, самое ублюдочное изобретение советской власти. По легенде, придумано оно было упоротыми коммунячьими говнюками как подарок самому Ленину на его день рождения — оттого и проводят субботники весной, незадолго до 22 апреля.

Ублюдочно это мероприятие дважды. Во-первых, людей заставляют работать бесплатно. Вот скажите мне, с какого перепугу я должен сегодня выйти на улицу сделать всю работу за дворника? Дворник этот, значит, зарплату получал целый год, пинал говно на работе, отчего в городе скопилась туева хуча грязи, а, получается, должен за один день аки Геракл разгрести все это говно забесплатно? Ничего у дворника не треснет? Или он уже в уматину бухой в той куче говна лежит? Нет, ребята, пусть дворник трезвеет и сам разгребает говно, за уборку которого я вообще-то плачу деньги в виде налогов.

Это, собственно, понимали все живущие в СССР. Советская власть искала любую возможность заставить людей работать бесплатно. И находила, кстати говоря. Бесплатная работа — это основа коммунистической идеологии, ибо рабство — это главная цель коммунизма: шконка, ватник и пайка — это все, что должен был иметь простой человек. Правда, этот самый человек обо всем догадывался, и тут коммунистические ублюдки начинали промывать мозги. Субботник нужен для уборки грязи, скопившейся за год — потому его по весне и проводят.

Какой же свиньей надо быть, чтобы копить грязь целый год? Неужели нельзя раз в месяц проводить уборку подведомственной территории? Оказывается, нельзя. В этой грязи — главная духовная срепа коммунизма. Если заставить дворников работать целый год, не будет повода заставить простых людей работать в субботник. Не надо будет героически преодолевать трудности. Базис для промывки мозгов исчезнет, а люди захотят жить как в бездуховной Европе.

Вот так и сформировался имидж СССР, который затем перенесся и на Россию — место, где люди срут целый год, а потом рвут допу и за один день весь этот срач пытаются убрать. А еще хуже, что такое поведение самими жителями России считается нормальным и естественным. Насрать, а потом разгребать — вот она, вся суть имиджа России последних ста лет. Дедушка помер — а дело живет. Лучше бы было наоборот…

P.S.: А вообще с этим субботником косяк какой-то приключился: похоже, что сначала его планировали на 15 апреля, а потом вспомнили, что в субботу перед Пасхой никто не придет:

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.