0

«Евровидение», гуд бай форевер!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 22.04.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Музыкальный конкурс «Евровидение» 2017 года активно превращается в конкурс цирковой. Точнее говоря, в соревнование клоунов, причем клоунада допускается только в формате петросянии.

Как известно, в 2016 году на «Евровидении» победила участница с Украины, и местом проведения конкурса 2017 года был объявлен город Киев. Европейский вещательный союз, организатор конкурса, долго и упорно просил не выпускать на сцену «единицу измерения музыкальной пошлости» — Кобзона (а то ведь затянет волынку песню про «героев» угольно-банановых республик с криминальным прошлым). Россия эту просьбу формально исполнила, но «Первый канал» не был бы первым каналом, если бы не сделал подлость — вместо Кобзона на конкурс послали девушку с ограниченными возможностями. Мало того, девушка эта успела посетить Крым после принятия его в состав Российской Федерации. Украина же с такой передачей полуострова не согласилась. Все приезжающие в Крым без разрешения украинских властей, с точки зрения украинских властей, — преступники.

Логотип конкурса «Евровидение» 2017 года

Логотип конкурса «Евровидение» 2017 года

Результат первой части марлезонского балета был закономерен: украинские власти запретили въезд на территорию своей страны участнице из России. Тут же началась вторая часть: с телеэкранов полились тонны пропагандонского говна о «киевской хунте», «бандеровцах», «величии России». Европейский вещательный союз попытался урегулировать конфликт — предложил России заменить участника. Российский оргкомитет с заменой не согласился, украинские власти тоже решили не делать исключений из закона — в конце концов, Эрнст, руководитель «Первого канала» заявил, что раз от России исполнителя на конкурсе не будет, то и сам конкурс «Первый канал» показывать не будет.

С экранов телевизоров опять полились реки фекалий, а «Первый канал» пошел подсчитывать убытки. Во-первых, по правилам «Евровидения», страна, не показавшая конкурс текущего года, не может послать в следующем своего участника. Если «Первый канал» откажется от трансляции в 2017 году, то россиян на «Евровидении-2018» не будет априори. О таких «мелочах» Эрнст и все «первоканальцы» должны знать: во второй половине девяностых руководство тогда еще «ОРТ» сильно обиделось на низкие оценки певцов ртом Фильки и Алки, и пару лет отказывалось включать «Евровидение» в сетку программ. В итоге Алсу в 2000 году пустили только после того, как в 1999-ом конкурс показали без российских исполнителей.

Во-вторых, отказавшись от трансляции, «Первый» терял достаточно много денег от рекламы: многие блоки в сетке специально выкупались из-за «Евровидения» и явно были уже оплачены. Теперь авансы надо либо возвращать, либо предлагать рекламодателям какую-адекватную замену.

В-третьих, «пропали» деньги, которые канал заплатил за участие в конкурсе. Сколько — сумма не разглашается, потому как контракт Европейского вещательного союза с каждым членом индивидуален и, похоже, зависит от численности аудитории того или иного канала. В прессе проскакивала информация, что «Первый канал» должен теперь заплатить еще и штраф в размере 50% от суммы членского взноса — как раз из-за отказа посылать участника. Так это или нет — не знаю, документы публике никто не показывал, но, судя по действиям Эрнста, «Первый канал» действительно попал на бабло, и бабло немалое.

Несколько дней назад Эрнст внезапно заявил, что раз Украина не пустила российскую участницу, то и правила «Евровидения» на Россию не распространяются. Проще говоря, «Первый канал» в этом году ничего показывать не будет, платить Европейскому вещательному союзу тоже не будет, а в следующем году на конкурс отправят ту самую девушку-инвалида. Вот так и началась третья часть марлезонского балета.

Не надо быть прорицателем, чтобы предугадать события будущего года. Участника, разумеется, пошлют, но при этом посланный будет послан еще раз — на… историческую родину, в общем. ;-) «Первый канал» в очередной раз родит поток экскрементов с пропагандоским душком, потом Эрнст обидится, и опять откажется от трансляции «Евровидения» — короче говоря, история будет повторяться до… до бесконечности она может повторяться, пока или ишак Эрнст не помрет, или падишах само «Евровидение». Хотя с другой стороны — побурлят говна на «Первом» годика два, а потом все уже и забудут, что было «Евровидение», ведь память у типичного зрителя «Первого канала» — как у аквариумной рыбки…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.