0

Город Светогорск: имидж старый, имидж современный, имидж будущий

Автор: Александр Сальников, опубликовано 03.03.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Продолжим тему пидорасов, которую вынужденно пришлось начать вчера. Опять же, сегодняшний кейс начну с анекдота:

Илья Муромец читает на камне:
«Налево пойдёшь — коня потеряешь, я прямо пойдёшь — пидорасом станешь.»
«Это кто ж меня, Богатыря Русского, пидарасом сделает?!» — возмутился он и поскакал прямо. Увидел Соловья-разбойника, сидящего на дубу, и со всего скаку, палицей ему по морде!
«Ну и пидарас же ты, Илья Муромец!» — всхлипывая прокричал Соловей-разбойник…

Первый уровень стратегий маркетинга территорий, как известно, это стратегия создания имиджа территории (про то, что маркетинга территорий на самом деле не существует, мы сейчас говорить не будем, а просто почитаем учебники). Каждый город, точнее, его администрация, придумывают (а потом и реализуют) какой-то имидж. Рим, например, стал «вечным городом». Париж — городом моды. Москва величает себя Римом с порядковым номером три. Санкт-Петербург — единственным европейским городом посреди российского бардака. Киев — «матерью городов русских», и пофигу, что Киев — название «мужское».

Постепенно мода на имидж дошла и маленьких городков, коих в России превеликое множество. Где-то на задворках Ленинградской области выискался город Светогорск. На самом деле это не город. Светогорск — это финская деревня Энсо, пригород Иматры, по недоразумению в 1940 году оказавшаяся в составе Советского Союза по итогам Зимней войны. Финское название Энсо надо было забыть, и советские горе-криэйторы не придумали ничего лучше, как назвать город Светогорском — видимо, сильно хотелось им попасть в «светлое будущее». Представляю, сколько шуток было отпущено в адрес светлогорцев после выхода мультфильма с упоминанием колхоза «Светлый путь». ;-)

Очевидно, что с таким брэндом названием и имижд будет никаким. Мэрия Светогорска долго-долго искала, чем же они могут отличиться от тысяч таких же советско-российских «светлых» путей, гор и полей. И на днях им повезло: мэр города увидел… хуй. Нет, не свой. В магазине:

Светгорск. Леденцы в магазине. 2017 год. Фотография Сергея Свинцова.

Светгорск. Леденцы в магазине. 2017 год. Фотография Сергея Свинцова.

И тут ему пришла в голову СВЕТЛАЯ идея: нужно пересчитать всех светогорских геев. Раз привозят такие леденцы, значит, их покупают. А кто их будет покупать? Правильно, геи!

Не знаю, как именно геев считали — поодиночке или вместе с лесбинянками и прочими представителями LGBTI-сообщества, только вчера мэр торжественно объявил, что Светогорск — первый в России город без геев. Ура, товарищи! Светлое имя светлого города Светогорска теперь ничто не омрачает. Теперь можно соответствующий имидж раскручивать, а там, глядишь, и бабло в город потечет, и инвестиции, и столица СССР плавно перетечет в Нью-Васюки Светогорск.

«Товарищ! Увидишь мутного кедра — засунь оглоблю ему в недра!» (Русское народное творчество начала XXI века.)

А еще мэр не учел одной вещи. Новый имидж города — город без геев — скоро трансформируется. И трансформация эта будет соответствовать русской народной мудрости: геи ушли, пидорасы остались. Я бы на месте светлогорцев задумался о переезде…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.