0

ГрОб — в массы!..

Автор: Александр Сальников, опубликовано 08.05.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Нет, нет. Вспоминать сегодня Егора Летова мы не будем, хотя речь пойдет о гражданской обороне. В прямом смысле — тема сегодняшней статьи… Да-да, записываем: «Гражданская оборона».

Оказывается, уже целую неделю в этой стране действует новая редакция «Положения о подготовке населения в области гражданской обороны». Бо́́льшую ее часть читать не имеет смысла — редчайшая мерзость, практически дословно переписанная из школьного учебника по начальной военной подготовке эпохи СССР. Короче говоря, хуйня полная — книжки про Гарри Поттера и то, наверное, интереснее будут (хотя я ни одной не читал и кино тоже не смотрел).

Собственно, хуйня из Постановления вроде бы никому и не нужна была, кроме тех, кто занимает всякие важные госдолжности типа главы сельсовета или мэра города. Ан нет, Россия бы не была Россией, если бы хуйня была просто хуйней. В России любая хуйня — это хуйня с подъебкой.

Так вот, до недавнего времени то, что было написано в том самом постановлении, касалось только органов власти и организаций, тесно аффилированных с армией, пожарными и т. п. А неделю назад тихой сапой в то самое постановление добавили пару абзацев. Теперь, оказывается, гражданской обороной в этой стране занимается любое юридическое лицо. «Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор!» (©)

Перечень мероприятий заставляет фалломорфировать.

Во-первых, каждое юридическое лицо обязано придумать программу «вводного инструктажа» для всех новых сотрудников. Подозреваю, что это «программу» нужно будет согласовывать с какой-нибудь специально аккредитованной шарагой при МЧС. Разумеется, не бесплатно.

Далее, каждого нового сотрудника нужно будет научить «граждански обороняться» — то есть провести «вводный инструктаж» по той самой программе. Как это делать — пока неясно, но, думаю, соответствующую инструкцию скоро родят. Или не родят — см. ниже.

И финальный пиздец: каждое юридическое лицо обязано время от времени проводить учения и тренировки по гражданской обороне. Предмет тренировки и состав упражнений тоже наверняка заставят «согласовывать» с «компетентной организацией».

Ну а вишенка — наказание. Ежели кто болт забьет на ГрОб — от 100 до 200 килорублей. Штрафуют организацию. Кстати, интересный бизнес намечается: можно же не выпускать министерские инструкции по вводному инструктажу и составу тренировок, а потом… Правильно, потом можно ходить по организациям — и штрафовать, штрафовать, штрафовать… Нет программы вводного иструктажа? Штраф. Ах, нет министерской инструкции? А нас это не ебет…

В общем, вояки вконец охуели. Мало того, что кадровики забесплатно выполняют учетную функцию вместо военкоматов, мало того, что трудоспособное население одну пятую своей трудоспособной жизни должно провести в бегах и под уголовной статьей (и этот срок хотят увеличить), так теперь нашли новый способ «повысить» эффективность использования рабочей силы. Конечно, рабочим же на работе совершенной не хуй делать — так давайте же придумаем им еще одну поебень, которую надо обязательно выполнить перед тем, как приступить к исполнению трудовых обязанностей. А с работодателя надо еще бабла стрясти за то, что у него есть работники. Охуенная инвестиционная привлекательность у страны будет. И имидж тоже. Это уже, блять, какой-то «новый тридцать седьмой» получается. Ой, опять Летова вспомнили.

Сортир в Российской Армии

Я все-таки надеюсь, что когда-нибудь в Прекрасной России Будущего проведут люстрацию и всем, кто служил в армии, запретят работать на должностях выше дворника. А пока… Пока экономика России летит в жопу. Короче, «все и идет по плану» — как и завещал великий Ленин Летов!

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.