0

Как гандоны просрали резинки

Автор: Александр Сальников, опубликовано 12.04.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Держу пари, что вы, прочитав заголовок, подумали: что, опять? Опять запретили ввоз презервативов в Россию? Или опять кучка альтернативно одаренных активистов не дала инвесторам построить завод по производству презервативов? Или опять по телевизору сказали, что в СССР секса нет?

Обломитесь. Речь сегодня пойдет о резинках. Именно о резинках — то есть резиновых изделиях, применяемых в промышленности, а не о гондонах. А вот гандонов мы все-таки вспомним.

Давайте, наконец, вспомним, какой сегодня день — правильно, сегодня, 12 апреля — День космонавтики. Предполагалось, что пятидесятишестилетие полета Юрия Гагарина в космос отметят запуском на орбиту и последующей пристыковкой к МКС какого-то доселе невиданного пепелаца.

Пепелац этот называли «Наука», и он — по плану разработчиков — должен был заменить чуть ли не все модули МКС сразу же. Разработку его начали еще в 1995 году. Рождение нового модуля оказалось весьма тяжким: сначала — недостаточное финансирование космической отрасли (а модуль этот изначально был «некоммерческим» — ориентированным исключительно на проведение научных экспериментов на околоземной орбите, потому и название выбрали соответствующее), затем возник дефицит кадров — старые поумирали, а новых инженеров никто не готовит (все больше юристы да полит-олухи политологи нонче в моде).

«Юра, мы всё проебали». Памятник Ю. А. Гагарину в Звездном городке.

«Юра, мы всё проебали».
Памятник Ю. А. Гагарину в Звездном городке.

Прошло восемнадцать лет. Пепелац — со скрипом и руганью разных ведомств и главков — доделали. Запуск назначили на 2013 год, и он должен был символизировать конец бардака в стране и начало новой «Великой и Прекрасной». Все бы ничего, только за пару дней до старта обнаружился косяк: какие-то утечки в топливной системе из-за плохих резинок. Старт, разумеется, отложили, косяк начали устранять. Через год история повторилась: за пять минут до старта был найден… тот же самый косяк в топливной системе, только гораздо более значительный. Модуль отправили на доработку. А потом история повторилась снова и снова, еще и еще…

В конце концов, старт назначили на 2017 год. И тут… Да-а-а, Карл! Опять косяк с резиной в топливной системе. На этот раз — косяк окончательный и бесповоротный, потому как некая госкомиссия признала, что резина там стояла изначально неправильная, вся система загажена каким-то дерьмом неизвестного происхождения, и аппарату, который строили двадцать два года — двадцать два года, Карл! — пришел пиздец.

Юра, прости, мы все проебали. Окончательно и бесповоротно…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.